5 декабря (осенний семестр)

Состоялось совещание по разъяснению требований технического регламента Евразийского экономического союза


Дата публикации 20 августа 2019

20 августа 2019 года в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина состоялось совещание по разъяснению требований технического регламента Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 045/2017 «О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию».

Мероприятие было организовано по инициативе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии совместно с Евразийской экономической комиссией и Губкинским университетом при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации.

В совещании приняли участие заместитель Министра энергетики Российской Федерации Павел Сорокин, руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексей Абрамов, ректор РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Виктор Мартынов, заместитель директора Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии Вячеслав Бурмистров, заместитель директора Департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго России Александр Савинов, заместитель руководителя Росстандарта Алексей Кулешов, президент Международной ассоциации «Антиконтрафакт» Асламбек Аслаханов, представители Минпромторга России, МВД России, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Ростехнадзора, Росаккредитации, нефтяных компаний, специалисты и эксперты нефтегазовой отрасли.

«Ни для кого не секрет, что сегодня вопрос улучшения качества нефти требует комплексного подхода. Недопустимо, чтобы каждый участник процесса решал задачи в интересах своей выгоды. Поэтому введение технического регламента актуально и своевременно», – отметил во вступительном слове ректор Губкинского университета Виктор Мартынов.

В рамках мероприятия было подписано соглашение о взаимодействии между Минэнерго России, Росстандартом, РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина и Международной ассоциацией «Антиконтрафакт» с целью координации усилий и создания условий по предупреждению и пресечению нарушений в области качества и соответствия установленным нормам реализуемого на внутреннем российском рынке топлива, включая авиационное и газомоторное.

В соответствии с положениями соглашения Губкинский университет планирует:
– организовывать подготовку специалистов для топливно-энергетического комплекса, ориентированных на инновации и повышение эффективности нефтегазового производства;
– оказывать экспертно-консультативную и методическую помощь;
– участвовать в реализации совместных проектов;
– осуществлять работу по оценке соответствия нефти требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза и таможенного союза, положений стандартов и технических условий.

По итогам мероприятия подготовлена резолюция, направленная на совершенствование работы по выполнению требований технического регламента.






Лучший диджитал маркетолог