Химико-аналитическая лаборатория кафедры общей и неорганической химии – лучшая лаборатория года по мнению Ассоциации аналитических центров «Аналитика»


Дата публикации 17 мая 2019

23 апреля 2019 года учебно-научная химико-аналитическая лаборатория Губкинского университета под руководством заведующего кафедрой общей и неорганической химии, профессора, академика РАН Алексея Дедова стала лауреатом премии «Серебряный моль», вручаемой лучшей лаборатории года.

Учебно-научная химико-аналитическая лаборатория Губкинского университета была создана в 1996 году на базе кафедры общей и неорганической химии и аккредитована на техническую компетентность и независимость. Лаборатория укомплектована высококвалифицированным персоналом и выполняет договорные технологические работы по физико-химическому анализу для предприятий различной ведомственной принадлежности с целью производственного и экологического контроля. Является одной из ведущих в Российской Федерации испытательных лабораторий в заявленной области аккредитации и пользуется авторитетом у многих организаций. Лаборатория сотрудничает с ПАО «Газпром», Правительством Москвы, ГУ МВД России по г. Москве, выполняет коммерческие работы для многих предприятий нефтегазового комплекса, автодилеров, автомобильных технических центров, а также проводит научно-техническую экспертизу по поручению органов власти: Федеральной службы охраны РФ, Генеральной прокуратуры РФ, Министерства внутренних дел РФ, судов.

Почетная премия «Серебряный моль» учреждена Ассоциацией аналитических центров «Аналитика» в 2002 году и ежегодно вручается одной из аккредитованных лабораторий. Она представляет собой кубик из чистого серебра 999 пробы массой 107.87 грамма, что соответствует одному моль серебра, закрепленный на подставке в форме микрометра.

Ассоциация аналитических центров «Аналитика» активно сотрудничает с международными организациями: входит в состав Международного комитета по единству измерений в аналитической химии (CITAC), с 2004 года Ассоциация является ассоциированным членом Международной организации по аккредитации лабораторий (ILAC), с 2007 года – членом Азиатско-тихоокеанского сотрудничества по аккредитации лабораторий (APLAС).







Подпишись на наши сообщества в социальных сетях и всегда будь в курсе всех важных событий: