Губкинцы – участники и призеры ежегодного Каспийского петроконгресса


Дата публикации 8 мая 2019

С 18 по 20 апреля 2019 года в Алмате (Республика Казахстан) состоялся ежегодный Каспийский петроконгресс (ACPC). Организаторами мероприятия выступила секция международного общества инженеров нефтегазовой промышленности при поддержке компании «Chevron Corporation» и ТОО «Тенгизшевройл». Губкинский университет на мероприятии представляли активисты студенческого научного общества и Губкинской секции SPE.

Цель мероприятия – обмен опытом, получение новых знаний и зарождение сотрудничества между представителями нефтегазовой индустрии, от студентов до состоявшихся инженеров крупных компаний. В конференции приняли участие делегаты ведущих нефтегазодобывающих предприятий, сервисных компаний и студенты из университетов России, Казахстана и Азербайджана.

В рамках конференции прошел мастер-класс президента SPE 2018 Дарси Спейди, в ходе которого слушатели получили полезные знания для построения будущей карьеры в нефтегазовой отрасли.

РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина на данном мероприятии представляли активисты студенческого научного общества Виктория Коноплева с докладом «Разработка установки для определения поверхностного натяжения по методу Ребиндера» и Василий Баязитов с докладом «Маршрутизация инжиниринговых процессов проекта морского нефтегазового сооружения». Работы губкинцев были высоко оценены экспертной комиссией и заняли первое и третье место соответственно в секции «Reservoir Engineering».

Представители секции SPE приняли участие в интеллектуальной игре на нефтегазовую тематику «PetroBowl Regional Qualifier», в ходе которой команда студентов Губкинского университета в составе Альберта Разяпова, Амира Аюпова, Юрия Стершина, Даниила Богоедова и Артема Каримова заняла третье место в общекомандном зачете.






Лучший диджитал маркетолог