21 сентября (осенний семестр)

ПАО «Газпром нефть» и РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина заключили соглашение о сотрудничестве


Дата публикации 7 мая 2019

ПАО «Газпром нефть» и РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили заместитель генерального директора по развитию шельфовых проектов ПАО «Газпром нефть» Андрей Патрушев и ректор Губкинского университета Виктор Мартынов. Стороны договорились продолжить совместную работу, направленную на дальнейшее развитие отечественных технологий разведки и освоения российского континентального шельфа, а также на повышение качества подготовки выпускников.

Сотрудничество Губкинского университета с ПАО «Газпром нефть» уже сейчас позволяет приблизить кейсы, разбираемые студентами на занятиях, к реальным технологическим задачам компании, что дает возможность лучше ознакомиться с работой в современной нефтяной отрасли.

В рамках соглашения продолжится и совместная научно-исследовательская деятельность. Инжиниринговый центр университета по договору с ООО «Газпром нефть шельф» разработал рабочую конструкторскую документацию и изготовил запасные части, инструмент и принадлежности бурового насоса для платформы «Приразломная». В настоящее время блок развития шельфовых проектов ПАО «Газпром нефть» рассматривает предложения университета почти по трем десяткам направлений возможных НИОКР.

«Соглашение станет новым шагом на пути нашего активного сотрудничества с ПАО «Газпром нефть», которое уже идет в различных направлениях: от внедрения разработанных решений нашего Инжинирингового центра до подготовки для компании специалистов-инноваторов. Не будет преувеличением сказать, что вместе мы работаем на благо нефтедобывающей отрасли в целом. Совместными усилиями мы разрабатываем и совершенствуем отраслевые профессиональные стандарты, создаем на их основе модели компетенций и соответствующие образовательные программы. Уверен, что работа в рамках соглашения с ПАО «Газпром нефть» позволит актуализировать их в соответствии с запросами компании и отрасли в целом», – утверждает ректор РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Виктор Мартынов.

Компания уже не первый год поддерживает совместную международную магистерскую программу РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина и норвежского университета Ставангера «Технологии освоения морских нефтегазовых месторождений». Новое соглашение закрепит возможность потенциальных соискателей ученых степеней из числа сотрудников компании работать над своими исследованиями без отрыва от производства.

«Губкинский университет – признанный отраслевой научно-образовательный центр. Подписанное соглашение позволит ПАО «Газпром нефть» участвовать в разработке новейших технологий в области нефтедобычи, чтобы постоянно оставаться в тренде. Сотрудничество с одним из ведущих вузов нефтегазовой отрасли поможет нашим сотрудникам повышать свой профессиональный уровень и получать уникальные знания и компетенции, необходимые для работы на шельфе», – сообщил заместитель генерального директора по развитию шельфовых проектов ПАО «Газпром нефть» Андрей Патрушев.