17 сентября (осенний семестр)

Дан старт международной молодежной научной конференции «Нефть и газ – 2019»


Дата публикации 23 апреля 2019

22 апреля 2019 года начала свою работу международная молодежная научная конференция «Нефть и газ – 2019», которая проходит в Губкинском университете в период с 22 по 25 апреля 2019 года в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации.

Мероприятие стартовало с панельной сессии «Нефть и газ будущего: молодежь, лидерство, инновации», в которой приняли участие ректор Губкинского университета Виктор Мартынов, заместитель Министра энергетики Российской Федерации Павел Сорокин, вице-президент «Шлюмберже Россия и Центральная Азия» Артем Карапетов, председатель концерна «Шелл» в России Седерик Кремерс, начальник Департамента организационного развития и управления карьерой ПАО «ЛУКОЙЛ» Юрий Пихтовников, вице-президент ПАО «Транснефть» Павел Ревель-Муроз, вице-президент ГК InfoWatch Рустэм Хайретдинов, и председатель совета директоров ООО «Колмар Груп» Анна Цивилева.

В ходе сессии обсуждались вопросы цифровой трансформации и искусственного интеллекта в нефтегазовой отрасли, возможности социальных лифтов для молодежи. «Хотелось бы, чтобы результаты наших общих трудов принесли в будущем открытия для развития нефтегазовых провинциях России», – отметил заместитель главы Минэнерго России Павел Сорокин. В конце панельной дискуссии спикеры ответили на вопросы молодежи.

Согласно программе конференции во второй половине первого дня успешно прошли очный этап IV Всероссийского конкурса на лучшее СНО нефтегазовой отрасли и интерактивные мероприятия по тематическим направлениям: тренинги, мастер-классы, круглые столы, проведенные совместно с отраслевыми компаниями и федеральным ведомствами. Во второй день конференции начинают свою работу секционные заседания и определяться в ходе полуфиналов финалисты международной интеллектуальной игры «Нефтяная сова».

В течение всей конференции в фойе ДК «Губкинец» проходит выставка картин, написанных нефтью художника-нефтяника Марселя Шайдуллина «Моя дорога к нефти».