19 сентября (осенний семестр)

О сотрудничестве австрийской нефтяной компании OMV и РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина


Дата публикации 19 апреля 2019

9 апреля 2019 года австрийская нефтяная компания OMV и РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина подписали меморандум о взаимопонимании, касающийся вопросов дальнейшего научного, технического и академического сотрудничества.

Документ был подписан Йоханном Плейнингером, членом совета директоров и вице-президентом компании OMV, ответственным за проекты по разведке и добыче нефти и газа, и профессором Виктором Мартыновым, который является членом совета директоров компании ПАО «Газпром» и ректором Губкинского университета.

Согласно меморандуму о взаимопонимании стороны будут осуществлять совместную работу над образовательными и исследовательскими проектами, проводить различные тренинги, семинары, практические занятия и ряд других мероприятий, посвященных актуальным вопросам нефтегазовой отрасли, для сотрудников университета и специалистов компании OMV.

«В эпоху четвертой промышленной революции развитие любой промышленности, включая нефтегазовую отрасль, возможно лишь при тесном сотрудничестве между представителями бизнеса и крупными образовательными, научными и техническими центрами. Я очень рад, что нашим российским партнером стал РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, с которым мы работали над совместными программами в области науки, технологий и образования несколько лет назад», – сообщил Йоханн Плейнингер.

«Развитие международного сотрудничество является важной частью научного и образовательного процесса любого университета. Мы сотрудничаем с OMV с 2016 года и за это время мы провели несколько исследовательских проектов и совместных магистерских программ при поддержке ведущего университета Австрии – Горного университета Леобена. Я уверен, что в будущем нас ждет еще больше интересных совместных проектов, которые внесут вклад в развитие нефтегазовой промышленности, а также укрепят научные, технические и академические связи между Россией и Австрией», – утверждает Виктор Мартынов.

В октябре 2016 года ПАО «Газпром», OMV, Горный университет Леобена и РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина заключили договор о научном и техническом сотрудничестве, которое охватывает такие сферы, как эффективные методы бурения, экономия энергии, защита окружающей среды и научные исследования.

В настоящий момент стороны работают над семью совместными проектами. Более того, Губкинский университет и Горный университет Леобена запустили несколько совместных магистерских программ двойного диплома при поддержке компаний OMV и ПАО «Газпром». Обучение по этим программам началось в 2016 году, две группы российских студентов уже проходят обучение.