21 ноября (осенний семестр)

День открытых дверей в Губкинском университете


Дата публикации 5 апреля 2019

31 марта в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина состоялся день открытых дверей, являющийся лучшей возможностью получить ответы на все вопросы, волнующие абитуриентов и их родителей.

Около 2500 абитуриентов собрались в Губкинском университете, чтобы узнать о перспективах высшего нефтегазового образования. Для людей, у которых не получилось посетить университет в этот день, была организована онлайн-трансляция.

Встреча прошла в новом уникальном для российских вузов формате. Со сцены ДК «Губкинец» вместе с ректором университета Виктором Мартыновом и ответственным секретарем приёмной комиссии Виктором Пирожковым о преимуществах вуза в образовательном процессе и внеучебной активности рассказали: студентка факультета инженерной механики Миляуша Суфиянова, магистрант факультета проектирования, сооружения и эксплуатации систем трубопроводного транспорта Андрей Кусаков, магистрант факультета международного энергетического бизнеса Виталий Пшеничный и аспирантка факультета инженерной механики Элеонора Белова.

По окончании общей встречи для более подробной информации прошли собрания по факультетам, где гости смогли получить консультации относительно вступительных экзаменов и узнать проходные баллы на конкретные направления подготовки в прошлом году. После чего у абитуриентов была возможность задать вопросы относительно конкретных дисциплин напрямую профессорам и преподавателям кафедр факультетов.

Традиционно при приближении сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) школьники встают перед весьма сложным выбором, определяющим как минимум следующие четыре года их жизни – выбор направления подготовки при обучении на бакалавриате или специальности при обучении на специалитете. И это далеко не единственный вопрос, возникающий в головах абитуриентов и их родителей накануне такого ответственного шага.

Лучшим решением, однозначно, является посещение университета в дни открытых дверей. Благодаря таким мероприятиям у абитуриентов возникает замечательная возможность адресовать все волнующие их вопросы напрямую как представителям профессорско-преподавательского состава и руководства, так и студентам, которые уже успели пройти несколько ступеней образования в Губкинском университете и всегда рады поделиться этим опытом.

Одними из самых часто задаваемых абитуриентами вопросов на днях отрытых дверей являются:
- Какие направления подготовки есть?
- Сколько баллов ЕГЭ необходимо, чтобы пройти конкурсный отбор?
- Предоставляется ли общежитие?
- Какие перспективы ждут по окончании университета?

Если по каким-то причинам вы не смогли посетить День открытых дверей, предлагаем вашему вниманию ответы на эти вопросы.






Лучший диджитал маркетолог