8 декабря (осенний семестр)

«Модель ОПЕК-2019» завершила свою работу


Дата публикации 2 апреля 2019

С 27 по 29 марта 2019 года в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина и МГИМО МИД РФ прошла студенческая «Модель ОПЕК-2019».

Модель организуется студенческой секцией международного Общества инженеров нефтегазовой промышленности (SPE) Губкинского университета совместно с клубом «Мировая энергетическая политика» Международного института энергетической политики и дипломатии университета МГИМО.

В ходе Модели участники воспроизвели работу организации стран-экспортеров нефти, а также продемонстрировали и приобрели дипломатические, ораторские и лидерские навыки.

На церемонии открытия с приветственным словом выступили: заместитель директора Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО МИД РФ Дмитрий Жувакин, директор фонда энергетического развития при Минэнерго РФ Сергей Пикин, руководитель Отдела исследования энергетического комплекса мира и России ИНЭИ РАН Вячеслав Кулагин.

Заседания Модели ОПЕК проводились в рамках 3 комитетов:

- комитет по квотированию;
- комитет по урегулированию межгосударственных конфликтов в рамках достижения соглашения ОПЕК;
- комитет по сделке ОПЕК+.

Были зачитаны тезисные и аргументированные позиции стран по повестке дня. Затем состоялись дебаты, где участники предложили пути решения сложившихся проблем и сформировали коалиции по интересам. В результате в каждом комитете были сформированы 2-3 коалиции, каждая из которых должна была представить проект итоговой резолюции Модели эксперту своего комитета. В заключение были приняты три резолюции по каждому из комитетов.

Церемония закрытия началась с лекции на тему: «Турбулентность мирового нефтяного рынка: вызов перед экспертным сообществом» от Алексея Громова – главного директора по энергетическому направлению, руководителя Энергетического департамента Фонда «Институт энергетики и финансов», кандидата географических наук. После этого прозвучали поздравительные слова и слова благодарности от президента Губкинской секции SPE Элеоноры Беловой и генерального секретаря «Модели ОПЕК-2019» Александры Кладовой.






Лучший диджитал маркетолог