17 сентября (осенний семестр)

Губкинский университет — призер Всероссийского студенческого экоквеста «Разделяй с нами»


Дата публикации 28 марта 2019

Студенческая команда Губкинского университета стала призером Всероссийского студенческого экоквеста «Разделяй с нами». Квест направлен на внедрение раздельного сбора отходов в вузах на постоянной основе и вовлечение молодежи в ответственное обращение с отходами. Квест проходил с 12 сентября 2018 по 28 февраля 2019 года, в нем приняли участие 208 студенческих команд российских вузов.

Команда Губкинского университета внедрила в вузе раздельный сбор отходов на постоянной основе, согласовав с руководством установку контейнеров для вторсырья и договорившись с компанией, которая будет забирать отходы на переработку. Кроме того, в вузе был организован обмен книгами и вещами, разработан макет инфостенда и плакаты социальной рекламы, студенты проводили экоуроки для школьников и выполняли другие задания квеста.

Кроме того, команда вуза провела 3 праздника «Экодвор», направленных на вовлечение студентов в практику раздельного сбора и сокращение количества производимого мусора. Их участниками стали сотни человек, в переработку была направлена почти тонна вторсырья.

«Главное достижение — внедрение раздельного сбора отходов в нашем университете. Студенты и преподаватели активно включились в процесс сортировки отходов, и мы ни разу не столкнулись с негативными отзывами. В рамках праздников «Экодвор» мы проводили активную информационно-просветительскую кампанию, чтобы студенты поняли, что разделять отходы не составляет труда. В праздниках принимали участие даже жители близлежащих районов. Здорово, что участие в квесте позволило нам развивать не только экологические практики в университете, но и свои личные навыки» — рассказывает капитан экологической команды Губкинского университета Юлия Балакирева.

Торжественное награждение команды Губкинского университета состоялось 29 марта на всероссийском слете Ассоциации зеленых вузов в Москве. Летом 2019 года члены команды смогут принять участие в экологической стажировке в США в рамках Молодежной экологической программы (RYEP).