15 сентября (осенний семестр)

Команда Губкинского университета примет участие в образовательном интенсиве «Остров 10-22»


Дата публикации 18 февраля 2019

В июле 2019 года на базе Сколковского института науки и технологий (Сколтех) состоится масштабный образовательный интенсив для лидеров изменений в сфере высшего образования «Остров 10-22», в котором примет участие команда Губкинского университета.

Первый образовательный интенсив «Остров 10-21» был проведен в июле 2018 года для 1000 технологических предпринимателей, студентов и талантливых школьников. В рамках интенсива были отработаны технологии формирования персональных траекторий развития с использованием искусственного интеллекта, сбора цифрового следа и формирования цифровых профилей обучающихся. Ключевым выводом по итогам проведенного эксперимента стала необходимость в создании систем принципиально нового типа, обеспечивающих для каждого человека возможность выбора ближайшего шага развития с неограниченным количеством попыток и постоянной обработкой ошибок выбора.

По итогам отбора, в интенсиве примут участие 100 управленческих команд, каждая из которых будет состоять из 10-12 человек: руководства вузов, региональных властей, лидеров студенческих сообществ, молодых ученых, представителей высокотехнологичных бизнесов и инвесторов.

Основные треки программы интенсива:

- управление, основанное на данных (CDO);
- треки по сквозным технологиям;
- трек управления университетом;
- трек акселерации проектов и развития технологического предпринимательства;
- трек образовательного инжиниринга и образовательных технологий;
- трек научно-образовательных центров;
- отраслевые треки;
- гуманитарный трек;
- региональные экосистемы;
- клубы мышления;
- спорт и ресурсные состояния.

В течение 12 дней участники интенсива будут осваивать как новые методики управления в образовании, так и получать практику в цифровых дисциплинах и сквозных технологиях НТИ на мастер-классах ведущих компаний и экспертов, общаться с визионерами мирового уровня в рамках лекций, участвовать в дискуссиях клубов мышления.

Заявка


Подробнее об интенсиве