16 сентября (осенний семестр)

В университете начал работу международный форум студентов нефтегазовых специальностей «Новое поколение: объединяя Вселенную»


Дата публикации 25 февраля 2019

25 февраля 2019 года состоялось торжественное открытие международного форума студентов нефтегазовых специальностей «Новое поколение: объединяя Вселенную», в рамках которого мероприятия будут проходить до 1 марта.

В ходе открытия участников форума поприветствовали ректор Губкинского университета Виктор Мартынов, вице-президент ПАО «Транснефть» Михаил Маргелов, вице-президент по маркетингу компании «Шлюмберже» Артем Карапетов, вице-президент Мирового нефтяного совета Джоанна Десджардинс, заместитель председателя рабочего комитета 2 «Хранение газа» ПАО «Газпром» Никита Барсук, глава комитета по привлечению молодых членов международного Общества инженеров-нефтяников (SPE) Влада Стрелецкая и главный организатор форума Алина Насруллаева.

Также состоялась пленарная сессия на тему: «Новые шаги в улучшении качества образования» и пленарная сессия 6-го Форума будущих лидеров Мирового нефтяного совета. Затем участники могли проследить всю цепочку нефтегазового производства на примере тренажеров и лабораторий Губкинского университета и предложить собственные варианты решения мировых экономических вопросов в ходе кейса ОПЕК.

«Губкинский университет плотно сотрудничает с международным Обществом инженеров-нефтяников, которое поддерживает и этот форум. Мы считаем, что студентам из разных стран, как будущим лидерам отрасли, важно встречаться и просто знать друг друга, чтобы быть успешными в дальнейшем. Сегодня в мире есть примерно 320 университетов, где преподается нефтегазовое дело. В каких-то университетах на этой специальности обучается больше студентов, в каких-то меньше. Но технологии везде одни и те же, поэтому процесс обучения должен быть похожим, если не идентичным. И проводя этот форум, мы как раз следуем цели распространения знаний, выстраивания новых контактов и обмена опытом в образовании. Успехов всем и я надеюсь, что мы с вами еще не раз встретимся. А возможно, в будущем вы будете выступать у нас уже как специалисты и руководители компаний!» – сказал ректор университета Виктор Мартынов.