16 сентября (осенний семестр)

В числе лидеров на III международной молодежной конференции «Tatarstan UpExPro 2019»


Дата публикации 21 февраля 2019

В период с 14 по 17 февраля 2019 года в Казани состоялась III международная молодежная конференция «Tatarstan UpExPro 2019», организованная на базе Казанского (Приволжского) федерального университета. Губкинский университета на мероприятии представляли активисты студенческого научного общества Алина Шашель, Вадим Мишин, Тимур Газиров, Зумруд Давлетмурзаева, Даниил Скоров, Алексей Водопьян, Али Хошмад Мустафа, Гульнур Насыртдинова, Андрия Аврамович и Амир Аюпов.

Основная цель мероприятия – обмен знаниями между студентами, молодыми специалистами, а также преподавателями. В ходе конференции студенты выступили со своими докладами и посетили лекции от ведущих специалистов в нефтегазовой области на тему методов увеличения нефтеотдачи.

Помимо этого, у делегатов и участников была возможность показать свои знания в интеллектуальной игре «Oil Challenge» и принять участие в дебатах, где в ходе дискуссии команды высказывали и аргументировали свое мнение насчет актуальных проблем цифровизации нефтегазовой сферы. В рамках конференции для участников были также организованы посещения лабораторий университета, геологического музея Штокенберга и экскурсия по вечерней Казани.

По итогам заседания конкурсной комиссии научные работы губкинцев были удостоены призовых мест:
- Дипломы I степени: Даниил Скоров в секции «Повышение эффективности разработки и освоения месторождений нефти и газа», подсекция «Методы увеличения нефтеотдачи» и Али Хошманад Мустафа в секции «Научные работы на английском языке».
- Дипломы II степени: Зумруд Давлетмурзаева в секции «Повышение эффективности разработки и освоения месторождений нефти и газа», подсекция «Свойства пласта и пластовых флюидов», Андрия Аврамович в секции «Повышение эффективности разработки и освоения месторождений нефти и газа», подсекция «Методы увеличения нефтеотдачи» и Амир Аюпов в секции «Исследование керна и пластовых жидкостей. Петрофизическое, геологическое и гидродинамическое моделирование. Геомеханика».