16 сентября (осенний семестр)

В рамках проекта «Диалог на равных» состоялась встреча с руководителем Росмолодежи Александром Бугаевым


Дата публикации 28 января 2019

25 января 2019 года в фойе ДК «Губкинец» в рамках проекта «Диалог на равных» состоялась встреча руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александра Бугаева со студентами Губкинского университета на тему: «Молодежная политика как инструмент формирования человеческого капитала».

Руководитель Росмолодежи Александр Бугаев перед мероприятием встретился с руководством РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина и посетил инновационные учебные центры университета: Центр морского бурения ПАО «НК «Роснефть», Центр управления разработкой месторождений углеводородов и полномасштабный буровой тренажер.

Далее встреча со студентами прошла в формате дискуссии эксперта со студентами на тему саморазвития, как можно добиться успеха в любой сфере и в любом регионе независимо от места рождения и социального статуса.

В начале встречи Александр Бугаев поздравил присутствующую молодежь с Днем российского студенчества и рассказал о тенденциях развития современного общества и вызовах, на которые предстоит отвечать молодому поколению. В своем выступлении руководитель Росмолодежи призвал молодых людей развиваться, заниматься самообразованием и использовать все возможности для самореализации: «Вы – самое лучшее поколение за всю историю современной России. Я верю, что именно ваше поколение поведет Россию вперед. Я верю в вас».

Александр Бугаев рассказал о существующих возможностях для молодежи, о роли технологий в жизни современных людей, а также о своей студенческой жизни. Среди актуальных тем, обсуждаемых на встрече – развитие технологий, регулирование волонтерской деятельности, налаживание диалога и обмен опытом со старшим поколением. «Основным запросом молодежи сейчас является запрос на самореализацию. Задача Росмолодежи – создать максимальное количество возможностей для самореализации молодежи, чтобы молодые люди достойно отвечали на вызовы современного мира», – отметил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.