Развитие стратегического сотрудничества Губкинского университета с нефтегазовым и образовательным сектором Республики Сербии


Дата публикации 25 января 2019

17 января 2019 года в Белграде (Республика Сербия) ректор РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Виктор Мартынов подписал меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с Университетом г. Нови-Сад, а также меморандум о взаимном, стратегическом взаимодействии с АО «Нефтяная индустрия Сербии».

Мероприятие проходило в здании правительства Республики Сербии в присутствии министра горного дела и энергетики Александра Антича и министра труда, занятости, социальной политики и по делам ветеранов Республики Сербии Зорана Джорджевича.

Цель данного мероприятия – взаимовыгодное сотрудничество и развитие международных связей в сфере образования, научной деятельности, исследований и обмена знаниями, в том числе путем продвижения образования на русском языке.

Для достижения целей меморандумов стороны намерены обеспечивать условия и оказывать поддержку сотрудничеству, организовывать академические обмены студентами, профессорами, экспертами и научными работниками, обеспечивать участие представителей Губкинского университета в совместных мероприятиях, организовывать и проводить совместные лекции, научные исследования, конференции, круглые столы и симпозиумы, содействовать включению Губкинского университета в число участников образовательных и научных проектов, реализуемых АО «Нефтяная индустрия Сербии» совместно с университетами и гимназиями Сербии через проект «Энергия знаний». Также будет осуществляться взаимодействие путем проведения переговоров, консультаций и организации деловых встреч с подписанием необходимых документов по конкретным направлениям сотрудничества.

Каждая из сторон выражает готовность уважать интересы других сторон и способствовать формированию позитивного имиджа университетов и АО «Нефтяная индустрия Сербии».







Подпишись на наши сообщества в социальных сетях и всегда будь в курсе всех важных событий: