Активисты студенческого научного общества выступили в I международной школе-семинаре молодых ученых и студентов «Нефть и геоэкология»


Дата публикации 14 декабря 2018

В период с 2 по 5 декабря 2018 года в Баку прошла I международная школа-семинар молодых ученых и студентов «Нефть и геоэкология», посвященная 100-летию со дня образования Азербайджанской Республики. В работе данной конференции приняли участие активисты студенческого научного общества РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Мария Лазебная, Екатерина Матросова, Василиса Ходаева и Ольга Чверткова.

Организаторами конференции выступили Институт нефти и газа Национальной академии наук Азербайджана, Фонд развития науки при президенте Азербайджанской Республики, а также Министерство молодежи и спорта Азербайджанской Республики.

Основная цель конференции – обмен научными знаниями в области нефтегазового дела и экологической безопасности при осуществлении работ в нефтегазовой отрасли для повышения эффективности международного сотрудничества между молодыми специалистами из разных стран.

В конференции приняли участие более 30 молодых ученых и студентов из России, Азербайджана, Казахстана, Германии, Украины и Грузии. Участники провели два дня эффективной работы над экологическими и геологическими проблемами в нефтегазовой отрасли, приняли участие в постер-сессиях, прослушали лекцию вице-президента Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики по разведке Эльчина Багирова на тему: «Проявления грязевого вулканизма в Азербайджанской республике». Во время конференции также была организована культурно-образовательная поездка в Гобустанский государственный историко-художественный заповедник и обзорная экскурсия по Баку.

Активисты студенческого научного общества РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Мария Лазебная, Екатерина Матросова, Василиса Ходаева и Ольга Чверткова в рамках данной конференции представили свои научные работы, посвященные геоэкологическим исследованиям в нефтегазовой отрасли, получили актуальные знания о возможностях добычи нетрадиционных запасов углеводородов, экологического мониторинга в районах разработки месторождений и различных дистанционных исследований.

По итогам конференции был подготовлен сборник материалов, в который вошли доклады представителей Губкинского университета.







Подпишись на наши сообщества в социальных сетях и всегда будь в курсе всех важных событий: