Образовательная поездка студентов университета по Золотому кольцу России


Дата публикации 7 декабря 2018

В период с 1 по 2 декабря 2018 года состоялась двухдневная образовательная поездка студентов Губкинского университета по Золотому кольцу Российской Федерации, в рамках полученного гранта Федерального агентства по делам молодежи.

Маршрут начался с обзорной экскурсии по городу Переславль-Залесский, где студентам рассказали об истории города, о зарождении русского военно-морского флота. Здесь в конце 17 столетия Петр I построил потешную флотилию, в память о ней расположен Музей-усадьба «Ботик Петра Первого», где главным экспонатом музея является ботик «Фортуна» – единственный сохранившийся свидетель торжественного залпа в честь рождения русского флота в 17 веке.

Также студенты посетили Свято-Введенский Толгский женский монастырь «Жемчужина» Ярославской области и отправились на обзорную экскурсию по городу Ярославль. Исторический центр города, расположенный у слияния рек Волги и Которосли, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Удалось побывать и в Спасо-Преображенском монастыре – древнем мужском монастыре в Ярославле – и посетить место под названием «Стрелка», с город которого берет свое начало: с двух сторон стрелка омывается полноводными реками – Волгой и Которослью. Далее губкинцы посетили Успенский собор – кафедральный православный храм Ярославской епархии. Завершающей экскурсией в городе Ярославль для студентов стало посещение Митрополичьих палат, в котором расположен музей древнерусского искусства.

На следующий день студенты Губкинского университета смогли посетить Ростов Великий, в котором были организованы экскурсии в Музей ЗАО «Фабрика «Ростовская Финифть» и Ростовский Кремль. Губкинцы ознакомились с уникальными изделиями фабрики, изготовленными в разные годы ее выдающимися художниками и ювелирами, тайнами технологии создания финифти и быта мастерских 19 века.

Завершилась двухдневная экскурсия посещением Спасо-Яковлевского Димитриева мужского монастыря, на территории которого располагается три храма, выстроенные в единую линию вдоль восточной стены обители, что придает внешнему облику монастыря строгий классический вид.

Данная экскурсия показала студентам богатство истории России, значимость, важность и величественность исторических объектов.






Лучший диджитал маркетолог Хакатоны 2022 Магистратура 21.04.01 - Нефтегазовое дело