Геоинформационную стратегию в нефтегазовой отрасли на суше и на море обсудили на международной научно-практической конференции в Губкинском университете


Дата публикации 20 ноября 2018

1 ноября 2018 года в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина состоялась международная научно-практическая конференция «Геоинформационная стратегия в нефтегазовой отрасли на суше и на море». Мероприятие организовано ГК «СКАНЕКС» совместно с Губкинским университетом.

На открытии конференции выступили директор по международным рынкам ГК «СКАНЕКС» Андрей Шумаков и проректор по научной работе, профессор Александр Мурадов.

В течение конференции были рассмотрены вопросы мониторинга шельфовых и сухопутных месторождений, ледовой и экологической обстановки на основе применения оптических и радиолокационных изображений для задач нефтегазовой промышленности, а также спутниковой радарной интерферометрии и создания геоинформационных сервисов.

Мероприятие стало бизнес-платформой для установления и развития деловых контактов и путей для международного сотрудничества. Всего было заслушано 22 доклада, в том числе от представителей ведущих мировых операторов космической съемки: MDA, Airbus DS, DigitalGlobe, 21AT Asia. Также в рамках докладов были представлены новые разработки и продукты компаний.

В организации конференции приняли участие активисты студенческого научного общества.







Подпишись на наши сообщества в социальных сетях и всегда будь в курсе всех важных событий: