Активисты студенческого научного общества – призеры III Международной научно-практической конференции «Бурение скважин в осложненных условиях»


Дата публикации 20 ноября 2018

С 8 по 9 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге прошла III Международная научно-практическая конференция «Бурение скважин в осложненных условиях». Губкинский университет на конференции представляли старший преподаватель кафедры физики Александр Лосев и активисты студенческого научного общества Ильдар Дюльманов, Андрей Животовский и Максим Могильниченко.

Организатором конференции выступил Санкт-Петербургский горный университет при поддержки генерального партнера конференции Gazprom EP International.

Основная цель конференции – объединение на одной площадке представителей промышленности, ученых, студентов и аспирантов и обмен знаниями, опытом и научными разработками в области бурения в осложненных условиях.

В работе конференции приняли участие производственные организации ООО «УК «Татбурнефть», АО «Самаранефтегаз», ООО «Газпромнефть НТЦ», ООО НИИЦ «Недра-тест» и высшие учебные заведения России и зарубежья.

Студенты РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Андрей Животовский, Ильдар Дюльманов, и Максим Могильниченко представили свои научные работы, связанные с оценкой влияния и применение бурового раствора при бурении неустойчивых глин и аргиллитов.

По итогам заседания конкурсной комиссии работы губкинцев были удостоены призовых мест:

- диплом I степени – Ильдар Дюльманов и Андрей Животовский за доклад на тему: «Оценка влияния скорости увеличения нагрузки на предел прочности и модуля Юнга рекомбинированных образцов»;
- диплом III степени – Максим Могильниченко за доклад на тему: «Применение бурового раствора на основе прямой эмульсии для бурения неустойчивых глин и аргиллитов».







Подпишись на наши сообщества в социальных сетях и всегда будь в курсе всех важных событий: