Активисты СНО приняли участие в V Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов «Persona. Justitia. Modernitas»


Дата публикации 15 ноября 2018

С 9 по 10 ноября 2018 года в Саратове прошла V Международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов «Persona. Justitia. Modernitas», которая состоялась на базе Института юстиции Саратовской государственной юридической академии. В работе конференции приняли участие активисты студенческого научного общества Губкинского университета Ольга Вятлева и Арман Карапетян.

Цель конференции – анализ и обсуждение важнейших проблем теоретического и практического характера в области публичного и частного права.

На пленарном заседании были рассмотрены вопросы тенденции изменения гражданского законодательства, новеллы судебной практики.

В рамках секционных заседаний было заслушано около 110 докладов. Темами работ стали такие актуальные вопросы как субсидиарная ответственность в гражданском праве, реформирование ЕСПЧ, правовые вопросы таяния льдов и даже правовой статус космических туристов. Студенты РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина представили свои научные работы в секции «Международное публичное право» по направлениям правового регулирования транзита энергоресурсов и правового статуса Комиссии ООН по границам континентального шельфа.

Также делегаты РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина приняли участие в работе площадки «World Cafe», где обсудили вопросы мотивации и вовлеченности обучающихся в работу студенческих научных обществ. Участники площадки ознакомились с принципами работы СНО в других высших учебных заведениях России и СНГ.

По итогам парламентских слушаний готовится сборник материалов, в который войдут доклады представителей Губкинского университета.







Подпишись на наши сообщества в социальных сетях и всегда будь в курсе всех важных событий: