Визит президента SPE International Сэми Аль-Нуаим и Регионального директора SPE Российско-Каспийского региона Айжаны Джусупбековой


Дата публикации 22 октября 2018

16 октября 2018 года президент SPE International Сэми Аль-Нуаим и Региональный директор SPE Российско-Каспийского региона Айжана Джусупбекова посетили РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в рамках Российской нефтегазовой технической конференции и выставки SPE 2018.

Гости встретились с ректором Губкинского университета Виктором Мартыновым, советником при ректорате Анатолием Золотухиным и помощником ректора Владой Стрелецкой.

На встрече обсуждались вопросы реализации образовательных программ и международного сотрудничества в сфере ТЭК. Президент SPE International отметил важность подготовки квалифицированных кадров, устойчивого развития отрасли и поддержания ее положительного имиджа. При этом была особо отмечена роль Губкинского университета, который, предоставляя площадки для глобального обмена опытом и знаниями, укрепляет международное сотрудничество между государственными, образовательными и бизнес структурами. Президент SPE International Сэми Аль-Нуаим выразил желание принять личное участие в Международном форуме студентов нефтегазовых специальностей «Новое поколение: объединяя Вселенную».

После встречи с администрацией университета был проведен круглый стол с представителями студенческой секции SPE Губкинского университета на тему: «Международные проекты». С приветственным словом выступил куратор секции Анатолий Золотухин. Основное внимание было уделено двум основным проектам: Международный молодежный научно-практический конгресс «Нефтегазовые горизонты» и третий Международный форум студентов нефтегазовых специальностей «Новое поколение: объединяя Вселенную». Губкинцы презентовали результаты работы, задали президенту SPE International актуальные вопросы и составили план дальнейших действий. В заключении состоялась открытая встреча со студентами. Гости рассказали об особенностях работы в международной среде, о собственном опыте и истории карьерного пути в нефтегазовой отрасли, а также ответили на интересующие аудиторию вопросы.

Для гостей была организована экскурсия в центр управления разработкой месторождения и в центр морского бурения. «Я неоднократно слышал от своих предшественников, что Губкинский университет – один из лучших университетов мира, и я обязан его посетить. Сейчас я могу сказать, что я восхищен лабораторным оборудованием, техническим оснащением аудиторий и менеджментом Губкинского университета!» – отметил Сэми Аль-Нуаим. После основной программы активисты Губкинской секции SPE провели небольшую экскурсию для президента SPE по основным достопримечательностям Москвы.







Подпишись на наши сообщества в социальных сетях и всегда будь в курсе всех важных событий: