Делегация университета успешно представили проект на ежегодной конференции Технопарка промышленной автоматизации ПАО «Газпром нефть»


Дата публикации 12 октября 2018

С 25 по 26 сентября 2018 года в Омске прошла ежегодная конференция «Итоги работы технопарка-2018 и планы развития на 2019 год». Организатором мероприятия выступил Технопарк промышленной автоматизации ПАО «Газпром нефть». Губкинский университет представляли активисты студенческого научного общества Андрей Кусаков и Сергей Фролов.

Ученые и разработчики из Омска, Томска и Москвы представили перспективные digital-проекты: необычные виртуальные тренажеры, интеллектуальные системы анализа качества нефтепродуктов и промышленно-научная лаборатория киберфизических систем – это лишь часть представленных конкурсантами проектов, которые уже завтра могут найти применение на современных промышленных объектах.

Площадка мероприятия традиционно собрала несколько десятков делегатов из числа основных партнеров и потенциальных резидентов, экспертов ведущих профильных вузов, а также представителей российских и мировых компаний-производителей систем и оборудования в области комплексной автоматизации производства.

Всего на экспертную оценку комиссии были представлены 12 кейсов. Презентация каждого из них содержала в себе описание целей и задач реализации идеи, оценку актуальности и новизны, расчет планируемого бюджета и прогноз реального экономического эффекта от внедрения проекта.

«Уровень конкурсных работ, представленных на «Битве стартапов», по всем критериям оценки превзошел наши ожидания. Здесь можно отметить и новизну, и глубину проработки каждой из тем, и потенциал их применения на практике. Ни один из кейсов не был «оторван» от реальности, а наоборот, направлен на решение конкретных задач в области повышения эффективности, безопасности и надежности производства», – отметил руководитель Технопарка промышленной автоматизации ПАО «Газпром нефть» Владимир Клевакин.

По итогам выступления проект активистов студенческого научного общества РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Андрея Кусакова и Сергея Фролова был высоко оценен экспертной комиссией и намечены пути совместной реализации.







Подпишись на наши сообщества в социальных сетях и всегда будь в курсе всех важных событий: