По итогам международной научно-практической конференции опубликованы труды филиала в г. Оренбурге


Дата публикации 3 сентября 2018

24 апреля 2018 года в Оренбурге состоялась международная научно-практическая конференция «Наследие Ивана Михайловича Губкина: интеграция образования, науки и практики в нефтегазовой сфере», организованная по инициативе Оренбургского филиала РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, по итогам которой опубликованы труды Оренбургского филиала Губкинского университета.

В работе конференции приняли участие представители правительства региона, руководители крупных нефтегазовых компаний, преподаватели и студенты филиала. На конференции обсуждались вопросы, относящиеся к проблемам и перспективам развития нефтегазового дела в Оренбургском регионе.

Особое внимание уделялось роли Ивана Губкина в прогнозировании и открытии запасов нефти Урало-Поволжского региона, который он образно называл «Вторым Баку». Учитывая особые заслуги Ивана Михайловича Губкина в открытии нефтегазовых месторождений, участники конференции обратились к руководству города и области с предложением назвать одну из улиц Оренбурга именем Губкина, как признание заслуг великого ученого в развитии экономики и социальной сферы региона.

Материалы конференции опубликованы в сборниках:




Труды РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М.Губкина. Оренбургский филиал. Наследие И.М. Губкина: интеграция образования, науки и практики в нефтегазовой сфере: Материалы международной научно-практической конференции.


Губкинцы – Энергия Будущего: Материалы студенческой секции международной научно-практической конференции «Наследие И.М. Губкина: интеграция образования, науки и практики в нефтегазовой сфере».





Подпишись на наши сообщества в социальных сетях и всегда будь в курсе всех важных событий: