Церемония вручения диплома почетного доктора немецкому ученому Уве Фипу

Дата публикации 28 июня 2018

13 июня 2018 года в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина состоялась торжественная церемония вручения диплома почетного доктора господину Уве Фипу, старшему вице-президенту компании Uniper SE, которая является международным партнером Губкинского университета.

Звание почетного доктора РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина присваивается за особые заслуги выдающихся российских и иностранных граждан, заслуженных ученых и деятелей в сфере образования и науки, общественной, международной и государственной деятельности в области развития мирового топливно-энергетического комплекса и нефтегазовой отрасли, а также поддерживающих постоянные связи с РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, читающих курсы лекций, ведущих занятия или осуществляющих научное руководство и научное консультирование.

Звание почетного доктора РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина присвоено господину Уве Фипу решением ученого совета в апреле 2018 года.

Господин Уве Фип широко известен в деловых кругах и имеет репутацию высокопрофессионального руководителя, активно участвует в деятельности международных организаций, имеет награду РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина «Золотой партнер» и благодарность от руководства университета. В Международном деловом конгрессе он возглавляет комитет по энергетике, руководит энергетическим комитетом в организации «Молодые лидеры Германии и России».

Компания Uniper SE и лично господин Уве Фип придают большое значение формированию высококвалифицированных кадров в энергетической отрасли. В университете при деятельном участии господина Уве Фипа открыта специализированная аудитория, оснащенная современным оборудованием. Ежегодно господин Уве Фип читает лекции и проводит мастер-классы в университете по темам: «Развитие рынка газа в Европе», «Экономика природного газа». Он также является инициатором создания базовой кафедры маркетинга энергетических продуктов на факультете МЭБ университета.

Присвоение звания почетного доктора РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина господину Уве Фипу явилось результатом признания его особых заслуг в области развития мирового топливно-энергетического комплекса и укрепления образовательных и научных связей с университетом.