Завершилась Тринадцатая межвузовская студенческая олимпиада «Приборостроение – 2018»


Дата публикации 8 июня 2018

С 21 по 31 мая 2018 года в Губкинском университете прошла Тринадцатая межвузовская студенческая олимпиада «Приборостроение – 2018». Олимпиада проводится ежегодно с 2006 года. РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина с 2018 года стал базовым вузом по организации и проведению олимпиады.

Олимпиада проведена в соответствии с приказом №239 от 27 апреля 2018 года во исполнение решения Федерального учебно-методического объединения в системе высшего образования (ФУМО) по УГСН 12.00.00 «Фотоника, приборостроение, оптические и биотехнические системы и технологии» от 5 декабря 2017 года. Участниками олимпиады стали студенты вузов России, обучающиеся по направлению подготовки «Приборостроение». Председателем Оргкомитета стал проректор по учебной работе Владимир Кошелев, председателем жюри – профессор кафедры информационно-измерительных систем Александр Щепетов.

Олимпиада проведена дистанционно (по сети Интернет) в два тура. Зарегистрировались для участия в олимпиаде 139 студентов из 21 вуза РФ. Первый (отборочный) тур проведен 23 мая 2018 года в форме онлайн-тестирования участников по базовым дисциплинам направления подготовки «Приборостроение». В нем приняли участие 96 студентов из 11 вузов РФ. Второй (зачетный) тур проведен 30 мая 2018 года в виде решения комплекта олимпиадных задач и отправления результатов по электронной почте. Во втором туре приняли участие (получили задание и отправили отчет) 38 студентов из восьми вузов: РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, РТУ МИРЭА, КНИТУ-КАИ имени А.Н. Туполева (Чистопольский филиал «Восток»), Арзамасский политехнический институт, Орловский государственный университет, Волгоградский государственный технический университет, Донской государственный технический университет, Томский политехнический университет.

Победителями олимпиады в личном зачете признаны студенты РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Людмила Шимерева – второе место и Виктория Васильева – третье место.

В командном зачете победителями стали команды трех вузов: 1 место – Чистопольский филиал КНИТУ-КАИ имени А.Р. Туполева, 2 место – РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, 3 место – РТУ МИРЭА (Институт комплексной безопасности и специального приборостроения).

По различным номинациям семь студентов признаны призерами олимпиады.

В рамках олимпиады планируется проведение конкурса идей, предложений, исследований и проектов студентов, аспирантов и преподавателей, объединяя их общим названием «Приборостроение – дорога в будущее».

На сайте priborolymp.gubkin.ru опубликован подробный отчет об организации и проведении олимпиады «Приборостроение-2018».






Подпишись на наши сообщества в социальных сетях и всегда будь в курсе всех важных событий: