Гармонизацию подходов при оценке запасов и ресурсов полезных ископаемых обсудили на международной конференции

Дата публикации 1 июня 2018

С 30 по 31 мая 2018 года в МГИМО МИД России состоялась международная конференция «Гармонизация подходов при оценке запасов и ресурсов полезных ископаемых», в которой приняли участие сотрудники факультета международного энергетического бизнеса профессор, д.э.н. Элеонора Крайнова, профессор, д.э.н. Константин Миловидов и ассистент Диана Тыртышова.

В ходе дискуссий обсуждались вопросы, касающиеся развития инвестиционного потенциала недр, возможностей использования Рамочной классификации ресурсов ООН для развития национальных экономик, включая разработку политик правительств и компаний в управлении ресурсами и финансовой отчетности. Особое внимание было уделено перспективам гармонизации российских классификаций запасов и ресурсов с Рамочной классификацией ресурсов ООН, PRMS и CRIRSCO для привлечения инвестиций и государственного планирования, а также создания и развития институтов «Компетентных лиц» и национального аудита запасов в странах-членах Европейской экономической комиссии ООН.

В конференции приняли участие представители стран-членов ЕЭК ООН, отраслевых министерств и ведомств Российской Федерации, отечественных и зарубежных добывающих компаний, проектных институтов, российских и международных финансовых организаций, экспертных сообществ.