Первый Всероссийский фестиваль «Губкинский интеллектуальный триатлон – 2018»

Дата публикации 28 мая 2018

19 мая 2018 года в Губкинском университете прошел Всероссийский фестиваль интеллектуальных игр «Губкинский интеллектуальный триатлон – 2018».

Участие приняли 19 команд, среди которых были студенты не только московских вузов, таких как НИУ ВШЭ, РХТУ им. Д.И. Менделеева, НИЯУ МИФИ, РЭУ им. Г.В. Плеханова, но и учащиеся из Санкт-Петербургского горного университета, Юго-Западного государственного университета и Казанского федерального университета.

Фестиваль был организован Интеллектуальным клубом РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина на средства гранта Росмолодежи, полученного президентом клуба Иваном Стефутиным за победу во «Всероссийском конкурсе молодежных проектов». Специально к триатлону были созданы кружки, флешки, термокружки и ежедневники с логотипом Фестиваля и многое другое. Ведущим турнира выступил капитан команды элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Андрей Супранович.

Триатлон состоял из «Своей игры», «Что? Где? Когда?» и «Эрудит-квартета». Участники, занявшие три призовых места в каждой из игр, были награждены медалями и памятными подарками. Особенно сильная борьба шла в «Эрудит-квартете», где в финале боролись команды из НИУ ВШЭ «Прежнее имя устарело» и «Дефект бабочки», представители Финансового университета «Клуб Арахнологов» и команда из Курска «Alfa Teamo». Победу в этой игре, как и в двух других, по праву заняла команда «Прежнее имя устарело».

Участвующие в турнире команды губкинцев «Правая палочка», «Левая палочка» и «Лук на Ойл» не смогли обойти фаворитов, но упорно боролись, защищая честь университета.

Абсолютные победители Всероссийского фестиваля интеллектуальных игр «Губкинский интеллектуальный триатлон – 2018» – команда «Прежнее имя устарело» из НИУ ВШЭ получила возГИТительные бомберы с символикой фестиваля и чемпионский кубок Губкинского интеллектуального триатлона.