Сборная команда по чир-дансу «Баррель» вышла в финал чемпионата мира среди клубных команд по черлидингу

Дата публикации 25 мая 2018

С 27 по 30 апреля 2018 года в Орландо (Флорида) прошел чемпионат мира среди клубных команд по черлидингу (USASF Cheerleading and Dance Team Club Worlds), в котором приняла участие сборная Губкинского университета. Сборная команда по чир-дансу «Баррель», единственная из 29 команд - студенческая, впервые приняла участие в таких крупных соревнованиях и вышла в финал.

Для участия на чемпионате мира команда «Баррель» прошла отбор в июне 2017 года на открытом чемпионате Европы в Дюссельдорфе, где опередила многие европейские команды и заняла третье место, получив BID на чемпионат мира (почетное право представлять сборную команду Европы в США).

Чемпионат мира среди клубных команд проходил сразу после национального чемпионата мира. В нем участвовали 29 команд из 18 стран, многие из которых были национальными командами. США представляли 4 сильнейшие команды, 2 из которых выступают за страну на международном уровне.

Черлидинг является национальным видом спорта Америки, он зародился в университетских командах США и выступать на таких соревнованиях престижно не только для студенческой команды, но и для профессионалов. Для команды РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина стало большой честью представлять как Губкинский университет, так и Европу.

Сборная команда университета по чир-дансу «Баррель» – неоднократные чемпионы вузов Москвы, чемпионы Москвы, чемпионы открытого чемпионата Европы 2016 года в Париже, бронзовые призеры открытого чемпионата Европы 2017 года в Дюссельдорфе.

Тренер команды – доцент кафедры физического воспитания и спорта, кандидат педагогических наук Ирина Цыба.

Хореограф команды – тренер сборной России по синхронному плаванию Ирина Борисова.

Капитан команды – Ксения Патрикеева.

Состав сборной команды университета по чир-дансу: Татьяна Уразбаева, Оксана Зайцева, Олеся Гиршович, Кристина Гриценко, Анастасия Фролова, Влада Пшеничная, Дарья Сложеникина, Алина Лучкина, Юлия Маркова, Александра Храмцова, Екатерина Сычёва, Екатерина Самуйленко, Анастасия Фадеева, Алёна Муфахарова.