Сборная команда по чир-дансу «Баррель» вышла в финал чемпионата мира среди клубных команд по черлидингу


Дата публикации 25 мая 2018

С 27 по 30 апреля 2018 года в Орландо (Флорида) прошел чемпионат мира среди клубных команд по черлидингу (USASF Cheerleading and Dance Team Club Worlds), в котором приняла участие сборная Губкинского университета. Сборная команда по чир-дансу «Баррель», единственная из 29 команд - студенческая, впервые приняла участие в таких крупных соревнованиях и вышла в финал.

Для участия на чемпионате мира команда «Баррель» прошла отбор в июне 2017 года на открытом чемпионате Европы в Дюссельдорфе, где опередила многие европейские команды и заняла третье место, получив BID на чемпионат мира (почетное право представлять сборную команду Европы в США).

Чемпионат мира среди клубных команд проходил сразу после национального чемпионата мира. В нем участвовали 29 команд из 18 стран, многие из которых были национальными командами. США представляли 4 сильнейшие команды, 2 из которых выступают за страну на международном уровне.

Черлидинг является национальным видом спорта Америки, он зародился в университетских командах США и выступать на таких соревнованиях престижно не только для студенческой команды, но и для профессионалов. Для команды РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина стало большой честью представлять как Губкинский университет, так и Европу.

Сборная команда университета по чир-дансу «Баррель» – неоднократные чемпионы вузов Москвы, чемпионы Москвы, чемпионы открытого чемпионата Европы 2016 года в Париже, бронзовые призеры открытого чемпионата Европы 2017 года в Дюссельдорфе.

Тренер команды – доцент кафедры физического воспитания и спорта, кандидат педагогических наук Ирина Цыба.

Хореограф команды – тренер сборной России по синхронному плаванию Ирина Борисова.

Капитан команды – Ксения Патрикеева.

Состав сборной команды университета по чир-дансу: Татьяна Уразбаева, Оксана Зайцева, Олеся Гиршович, Кристина Гриценко, Анастасия Фролова, Влада Пшеничная, Дарья Сложеникина, Алина Лучкина, Юлия Маркова, Александра Храмцова, Екатерина Сычёва, Екатерина Самуйленко, Анастасия Фадеева, Алёна Муфахарова.







Подпишись на наши сообщества в социальных сетях и всегда будь в курсе всех важных событий: