Праздник Весны и Труда

Дата публикации 8 мая 2018

1 мая 2018 года в России прошли организованные профсоюзами праздничные митинги, шествия, демонстрации, приуроченные к Празднику Весны и Труда. По всей стране в рамках Первомайской акции профсоюзов прошли 476 шествий и 631 митинг в 79 региональных центрах и 823 городах и поселках, в которых приняли участие около четырех миллионов человек, из них один миллион молодежи.

Крупнейшая Первомайская демонстрация прошла на Красной площади в Москве. В этом году она была проведена под лозунгом «Единство, солидарность, труд – гарантии успешного развития!». Шествие трудящихся на Красной площади стало самым массовым в стране: всего профсоюзные колонны насчитывали около 120 тысяч представителей трудовых коллективов столицы. Студенты Губкинского университета традиционно шли с транспарантами и флагами в колонне с представителями Нефтегазстройпрофсоюза России.

«На демонстрациях первого мая мы подтверждаем наше профсоюзное единство. Этот праздник объединяет всех работающих: все должны иметь право на безопасный труд и достойную заработную плату. Рынок труда меняется на наших глазах: появляется все больше высокотехнологичных и автоматизированных производств. Поэтому как никогда становится актуальным профессионализм. И это важная составляющая праздника: мы не только выдвигаем требования, но и чествуем лучших работников, настаивая на том, что труд в обществе должен цениться и быть почетным», – председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.




Подпишись на наши сообщества в социальных сетях и всегда будь в курсе всех важных событий: