Студенты Губкинского университета – призеры всероссийского конкурса студенческих практик в сфере качества образования

Дата публикации 3 мая 2018

26 апреля 2018 года в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки прошел финал Всероссийского конкурса студенческих практик в сфере качества образования.

В финале конкурса приняло участие 25 конкурсантов по четырем номинациям:

- «Лучший проект, нацеленный на мониторинг качества образовательных услуг»;
- «Лучший проект, нацеленный на повышение успеваемости обучающихся»;
- «Лучшая организация работы студенческой комиссии по качеству образования»;
- «Лучшая идея для повышения качества образования».

Делегация старостата РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в лице председателя старостата Марии Смирновой, заместителя председателя по общим вопросам Анны Котцовой и заместителя председателя по информационной работе Анастасии Шитовой заняла призовое место в номинации «Лучший проект, нацеленный на мониторинг качества образовательных услуг», а также стала финалистом в номинации «Лучший проект, нацеленный на повышение успеваемости обучающихся».

Кубки и дипломы победителям вручил начальник управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский, который отметил: «Стоит сказать спасибо Российскому Союзу Молодежи за то, что они собирают такую талантливую и перспективную молодежь со всех уголков страны».

Финалисты конкурса были выбраны по итогам заочного отбора из 50 проектов, представляющих 20 регионов России. Конкурс организован Российским Союзом Молодежи и Ассоциацией студентов и студенческих объединений России под эгидой Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки при ресурсной поддержке Федерального агентства по делам молодежи.