Конференция «Наследие Ивана Михайловича Губкина: интеграция образования, науки и практики в нефтегазовой сфере» в Оренбургском филиале РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина


Дата публикации 27 апреля 2018

24 апреля 2018 года в рамках празднования 88-летия РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина состоялась конференция «Наследие Ивана Михайловича Губкина: интеграция образования, науки и практики в нефтегазовой сфере», организатором которой выступил Оренбургский филиал Губкинского университета.

На пленарном заседании конференции, которое прошло в Оренбургской областной универсальной научной библиотеке имени Н.К. Крупской, выступили проректор по региональному развитию, директор филиала РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в г. Оренбурге, профессор Сергей Горшенин; заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Сергей Липаткин; начальник отдела геологии и лицензирования по Оренбургской области Игорь Фомин; генеральный директор ООО «Газпром подземремонт Оренбург», председатель ассоциации выпускников филиала Павел Гладков; генеральный директор АО «Газпром газораспределение Оренбург», выпускник филиала Дмитрий Бородин; ветеран нефтегазовой отрасли, бывший директор треста «Оренбургнефтегазразведка», выпускник Московского нефтяного института 1951 года Лев Толин. В мероприятии также приняли участие преподаватели филиала университета и специалисты нефтегазовых предприятий Оренбуржья.

В рамках конференции обсуждались вопросы, относящиеся к проблемам и перспективам развития нефтегазового дела, транспорта, химической технологии, оборудования нефтегазового производства и экологии.

Профессор Сергей Горшенин в своем выступлении подчеркнул: «Нефтегазовая отрасль – это основа экономики Оренбургской области и страны в целом. Иван Михайлович Губкин высоко оценивал запасы нефти Урало-Поволжского региона, образно называя регион «Вторым Баку». Нефть и газ Оренбуржья – это реализованные на практике теоретические идеи Ивана Михайловича».

Участники конференции высоко оценили факт открытия в Оренбурге на территории филиала университета нефти и газа памятника Ивану Михайловичу Губкину.

Учитывая особые заслуги Ивана Михайловича в открытии нефтегазовых месторождений, участники конференции обратились к руководству области и города с предложением назвать одну из улиц Оренбурга именем Губкина, как признание заслуг великого ученого в развитии экономики и социальной сферы региона.






Подпишись на наши сообщества в социальных сетях и всегда будь в курсе всех важных событий: