Студенты университета посетили Московский коксогазовый завод


Дата публикации 23 марта 2018

14 марта 2018 года студенты РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина посетили Московский коксогазовый завод. Выездное занятие было организовано студенческим научным обществом факультета химической технологии и экологии Губкинского университета.

В рамках экскурсии студенты познакомились с историей завода, которая берет свое начало со строительства в 1938 году, а первые кокс и газ были получены в 1951 году. С октября 2006 года и по настоящее время АО «Москокс» входит в состав крупнейшей российской горнодобывающей и металлургической компании ПАО «Мечел». В ходе экскурсии сотрудники предприятия ознакомили учащихся с направлениями деятельности завода, одиннадцатью стадиями производственного цикла, эксплуатируемыми установками и производимой продукцией: на данный момент основное внимание уделено производству кокса, бензола и каменноугольной смолы.

Продукция АО «Москокс», предназначенная в большей части для использования в металлургии, успешно реализуется на внутреннем и внешнем рынках, включая ближнее и дальнее зарубежье: завод поставляет продукцию в Турцию, Финляндию, Белоруссию, а также регионы РФ.

Отвечая на вопросы студентов, работники предприятия рассказали о политике экологического мониторинга, уровне заработных плат на предприятии, а также поставках продукта на арены Московских теплосетей. Посещение коксогазового завода АО «Москокс» предоставило губкинцам возможность изучения на практике стадий и технологий производства.






Подпишись на наши сообщества в социальных сетях и всегда будь в курсе всех важных событий: