Вручение дипломов слушателям программы профессиональной переподготовки «Технологии и управление трубопроводным транспортом нефти и нефтепродуктов в системе ТЭК»

Дата публикации 12 марта 2018

В Губкинском университете завершилось обучение первой группы студентов МГИМО, обучавшихся по программе профессиональной переподготовки «Технологии и управление трубопроводным транспортом нефти и нефтепродуктов в системе ТЭК».

Программа реализована в рамках сетевого взаимодействия между РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина и Международным институтом энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО на основании трехстороннего соглашения с ПАО «Транснефть». Программа профессиональной переподготовки предназначена для студентов МИЭП МГИМО, обучающихся по магистерской программе «Международный менеджмент в области транспорта нефти и нефтепродуктов».

С успешным завершением обучения выпускников поздравили ректор Губкинского университета Виктор Мартынов, директор департамента управления персоналом ПАО «Транснефть» Елена Щурова, начальник управления инновационного развития и НИОКР ПАО «Транснефть» Анатолий Сощенко, проректор по ДПО Губкинского университета Никита Голунов и заместитель директора МИЭП МГИМО Дмитрий Жувакин.

В своем выступлении ректор отметил уникальность программы, благодаря которой будущие дипломаты изучили основные объекты технологической цепочки нефтегазовой вертикали, объекты и технологии транспорта и хранения нефти и нефтепродуктов. Важным элементом программу являлись специализированные дисциплины, связанные с управлением, менеджментом и экономикой в области трубопроводного транспорта, такие как: правовое регулирование, строительство и эксплуатация объектов, стратегия инновационного развития и инновационные технологии, нормирование, стандартизация и сертификация, экологическая и промышленная безопасность.

Занятия для студентов МИЭП МГИМО были организованы не только в виде лекций ведущих преподавателей РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, но также в виртуальной среде производственной деятельности, в том числе в Тренажерном центре управления скважиной, Центре управления разработкой месторождений углеводородов, Центре производственно-диспетчерского управления режимами нефтегазодобывающих комплексов, Центре компьютерного проектирования, управления и эксплуатации режимами систем магистральных нефтепроводов, Учебном полигоне оборудования магистральных нефтепроводов и других специализированных лабораториях Губкинского университета.