Юбилейная выездная учёба студенческого актива в Залучье

Дата публикации 5 марта 2018

С 15 по 18 февраля 2018 года на базе учебно-производственного центра «Залучье» прошла юбилейная десятая выездная учеба студенческого актива Губкинского университета, в которой приняли участие 138 студентов, в том числе шесть студентов из филиалов университета в г. Ташкент и г. Оренбург. Активное участие в программе выезда приняли молодые преподаватели университета.

В этом году программа учебы была насыщена образовательными мероприятиями. Для студентов были проведены круглые столы под руководством проректоров Владимира Кошелева и Марины Филатовой – «Качество образования» и «Современные политические технологии», лекция «Грант на реализацию проекта» от Лидии Ермолаевой и Марии Гусаровой, лекция по основам публичного выступления от Алексея Вихрова, а также проведена защита студенческих проектов.

На традиционной встрече с ректором Губкинского университета Виктором Мартыновым студенты задали более 30 вопросов, некоторые из которых дали старт решению многих студенческих проблем.

По традиции были проведены насыщенные спортивные мероприятия, которые запомнились участникам как наиболее яркие мероприятия выезда. Утро на учебе начиналось с зажигательной зарядки, а на третий день был проведен танцевальный баттл, выявивший самую танцевальную команду выезда.

В ходе учебы студенты стали одной большой командой, постоянно поддерживали друг друга на всех мероприятиях. Каждая из команд была отмечена специальным призом.

В конце заключительного праздничного концерта был торжественно назначен на роль Мэра Залучья избранный студенческим активом кандидат. Им оказался студент группы МА-14-07 Илья Филичев. Традиционно учеба завершилась громкой народной масленицей, салютом и дискотекой.

«Нет никаких сомнений, что все участники учебы студенческого актива университета вернулись в Москву с большим практическим опытом работы в команде, укрепили коммуникационные навыки и испытали на прочность свои лидерские амбиции, а также получили заряд положительных эмоций и завели новые полезные для учебы и внеаудиторной работы знакомства», – проректор по учебно-воспитательной работе Марина Филатова.