Бизнес-игра в формате Scrum «Внедрение цифровых технологий в нефтегазовой промышленности»

Дата публикации 29 ноября 2017

21 ноября 2017 года в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина прошла бизнес-игра в формате Scrum «Внедрение цифровых технологий в нефтегазовой промышленности», организованная студенческим научным обществом факультета международного энергетического бизнеса.

В бизнес-игре приняли участие студенты и магистранты факультетов инженерной механики, химической технологии и экологии, автоматики и вычислительной техники, экономики и управления и международного энергетического бизнеса.

В рамках бизнес-игры участники разделились на команды разработчиков по 5-6 человек, каждой из которых было предложено ознакомиться с методологией Scrum, основными терминами, которые используются в данном формате и разработать проект в соответствии с заданными условиями. Основная задача участников – выбрать одну из предложенных технологий: блокчейн, большие данные, дроны, дополненная реальность, виртуальная реальность, интернет вещей, машинное обучение, а также представить максимальную их эффективность от внедрения в тот или иной сегмент нефтегазовой отрасли.

По итогам работы Scrum-команды защищали проекты перед конкурсным жюри из числа преподавателей Губкинского университета.

По мнению членов конкурсной комиссии мероприятия подобного характера тренируют умение студентов принимать нестандартные решения в максимально короткие сроки, что положительно отразиться на их будущем карьерном пути.

Участники бизнес-игры были награждены памятными призами и подарками.