Расширение сотрудничества ПАО «ЛУКОЙЛ» и филиала РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в городе Ташкенте

Дата публикации 23 ноября 2017

14 ноября 2017 года ректор Губкинского университета Виктор Мартынов и проректор по международной работе Александр Максименко посетили филиал университета в Ташкенте, а также приняли участие в международной конференции «Подготовка и развитие национальных кадров в международных компаниях».

Программа посещения филиала РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в городе Ташкенте предусматривала ознакомление с историей и достижениями учебного заведения, его структурой, материально-техническим оснащением учебных и лабораторных корпусов, знакомство с учебно-воспитательным процессом. В составе делегации, помимо ректора Виктора Мартынова и проректора по международной работе Александра Максименко были вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию ПАО «ЛУКОЙЛ» Анатолий Москаленко и заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» Сергей Старостинский. В этот же день в гостинице «HYATT REGENCY» проходила международная конференция «Подготовка и развитие национальных кадров в международных компаниях», организаторами которой были ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани», АО «Узбекнефтегаз» и РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина. Участниками были представители ведущих предприятий нефтегазовой промышленности, образовательные и обучающие компании Российской Федерации, Республики Узбекистан и других зарубежных государств. Конференция была посвящена вопросам подготовки и развития персонала по тематикам взаимодействия вузов, определения роли корпоративных учебных центров, обмена опытом между международными и национальными компаниями.

«Ташкентский филиал Губкинского университета планирует открыть набор по ряду новых специальностей – машины и оборудование для нефтегазового производства и автоматика. Наш филиал готовит основной объем специалистов для нефтегазовой отрасли Узбекистана и дефицита кадров в республике нет. Сейчас необходимо переходить от количественных показателей к качественным. Мы обучаем специалистов под конкретные рабочие места и у наших выпускников нет проблем с дальнейшим трудоустройством», – сказал ректор Губкинского университета Виктор Мартынов.

Для расширения регионального сотрудничества в Кашкадарьинской области недавно был создан подготовительный центр для приема талантливых ребят, которые в дальнейшем получат возможность поступать в столичный филиал. Ежегодно он сможет обучать порядка 200 абитуриентов.

На сегодняшний день филиал Российского государственного университета нефти и газа (национального исследовательского университета) имени И.М. Губкина в городе Ташкенте, организованный в январе 2007 года, является одним из самых престижных вузов в республике. Его основная задача – подготовка высококвалифицированных кадров с высшим образованием для нефтегазовой и нефтегазохимической отрасли страны на основе общепризнанных мировых стандартов и программ обучения.

На конференции состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани», филиалом РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в городе Ташкенте, Государственным комитетом Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» и ЧОУ дополнительного образования Уфимский учебный центр «Башнефтехим».

В номинации за «высокий профессионализм» Ташкентский филиал Губкинского университета награжден компанией ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани».