Губкинцы - призеры всероссийской студенческой олимпиады по по дисциплине «Транспорт и хранение углеводородного сырья»

Дата публикации 22 ноября 2017

С 15 по 17 ноября 2017 года в Тюмени состоялся заключительный этап Всероссийской студенческой олимпиады по дисциплине «Транспорт и хранение углеводородного сырья». Губкинский университет на мероприятии представляли активисты студенческого научного общества.

Основная цель мероприятия – выявление и поддержка талантливой молодежи. «Для вуза олимпиада – это подтверждение статуса, для ребят – возможность оценить свой образовательный ресурс и насколько они конкурентоспособны. Кафедрам олимпиада позволяет сделать дополнительный «срез» и подвести итог, куда двигаться дальше и где стоит приложить дополнительные усилия», – подчеркнул проректор по научной деятельности Тюменского индустриального университета Яков Пронозин.

Программа олимпиады включала в себя как решение теоретических заданий, так и командную работу на установках и тренажерах. Перед торжественным награждением руководство Тюменского индустриального университета организовало круглый стол, в ходе которого участникам удалось поделиться своими впечатлениями.

По итогам участия в олимпиаде активисты студенческого научного общества Губкинского университета Дмитрий Лысенко, Дмитрий Панков, Максим Мартынов и Илья Николаев заняли первое место в номинации «Сплоченность – залог успеха», а также были удостоены диплома второй степени в командном первенстве. Успешное участие губкинцев было отмечено благодарностью ректору Виктору Мартынову.