Финал Российской национальной премии «Студент года-2017»

Дата публикации 22 ноября 2017

C 15 до 18 ноября 2017 года в городе Симферополь состоялся финал Российской национальной премии «Студент года-2017». Победителем в номинации «Иностранный студент года образовательных организаций высшего образования» стал студент факультета разработки нефтяных и газовых месторождений Андрия Аврамович.

«Студент года» – это первая национальная премия, учрежденная Российским союзом молодежи, Федеральным агентством по делам молодежи и Министерством образования и науки Российской Федерации. Главная цель – выявление, поддержка и признание заслуг студентов, имеющих особые достижения в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, студенческого лидерства и общественной деятельности.

Премия проходит в три этапа. Первый – региональный, его победители рекомендуются к участию во втором, Всероссийском заочном этапе. Члены экспертного совета отбирают не более 20 студентов в каждой конкурсной номинации для участия в третьем, Всероссийском очном этапе – финале премии.

В этом году на участие в конкурсе заявки подали более 5 тысяч человек. В финал, который проходил в Крыму на базе Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского, попали около 200 участников из 62 регионов РФ. Программа конкурсных испытаний финального этапа премии включала самопрезентацию, тотальный диктант, решение кейсов, интеллектуальные игры, а также специальные задания, индивидуальные для каждой номинации.

Губкинский университет в финале премии представляли студенты факультета разработки нефтяных и газовых месторождений Кристина Бодрягина в номинации «Спортсмен года» и Андрия Аврамович, победитель в номинации «Иностранный студент года образовательных организаций высшего образования».