В Ганновере успешно прошел российско-германский круглый стол по тематике: «Актуальные проблемы российско-германского научно-технического сотрудничества и трансфера технологий»

Дата публикации 15 ноября 2017

6-7 ноября 2017 года в г. Ганновере (ФРГ) в рамках развития двустороннего научно-технического сотрудничества России и Германии состоялся российско-германский круглый стол по тематике: «Актуальные проблемы российско-германского научно-технического сотрудничества и трансфера технологий». РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина на мероприятии представлял проректор по инновационной деятельности и коммерциализации разработок Михаил Силин.

Организаторами круглого стола выступили Министерство образования и науки Российской Федерации, Союз общественных объединений «Международный союз приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям» (МСП ИТТ), Правительство города и региона Ганновер, Германо-Российской центр трансфера технологий (DRZT).

В ходе круглого стола российские участники представили перспективные российские технологии, потенциально востребованные на рынке Германии, обсудили совместно с немецкими коллегами опыт и актуальные проблемы коммерциализации российских технологий на германском и европейском рынке, обсудили вопросы правовой поддержки и защиты интеллектуальной собственности в рамках российско-германского научно-технического сотрудничества.

С презентацией опыта работ Германо-Российского центра трансфера технологий по поддержке российских компаний, стремящихся выйти на германский высокотехнологичный рынок, выступил Вице-Президент Центра Владислав Мецлер.

Проректор по инновационной деятельности и коммерциализации разработок Михаил Силин представил опыт работы малых предприятий при университете и возможные направления по взаимодействию с немецкими организациями и компаниями.

Участники круглого стола рассмотрели пути и механизмы для установления прямого контакта с заинтересованными германскими научными организациями и компаниями, а также пути содействия поиску потенциальных партнеров для участия в совместных научно-технических проектах.