Губкинцы приняли участие в 5-й Международной научно-практической конференции «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы-2017»

Дата публикации 7 ноября 2017

С 23 по 28 октября 2017 года в Сочи состоялась 5-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы-2017». Губкинский университет на мероприятии представлял активист студенческого научного общества Василий Баязитов.

Организаторами конференции выступили ООО «НПФ «Нитпо» и ООО «ИД «Нефть. Газ. Новации» при поддержке Министерства промышленности и энергетики Краснодарского края и Торгово-промышленной палаты Краснодарского края.

Цель конференции – обсуждение актуальных проблем, связанных с дальнейшим развитием и внедрением инновационных технологий в области интеллектуализации процессов разработки нефтегазовых месторождений.

В конференции приняли участие специалисты ведущих нефтегазодобывающих и промышленных предприятий, сервисных компаний, научно-исследовательских и проектных институтов, а также преподаватели и учащиеся образовательных организаций. Магистрант факультета инженерной механики РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Василий Баязитов выступил с докладом на тему: «Технологии информационного моделирования применительно к проектам МНГС».

В рамках конференции был также проведен семинар-тренинг «Базовые инструменты бережливого производства для постоянного совершенствования процессов», на котором участники ознакомились с историей возникновения концепции «бережливого производства».