Международная летняя школа в Губкинском университете

Дата публикации 27 сентября 2017

Со 2 по 9 июля 2017 года в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина была организована летняя школа, в которой приняли участие 29 иностранных студентов из 8 стран и 12 университетов. Программа летней школы включала в себя образовательную и культурную части.

Открыл школу проректор по дополнительному профессиональному образованию Губкинского университета Никита Голунов. Главными темами занятий образовательной части стали современные решения в области разработки, обустройства и логистики нефтегазовых месторождений. Со своими докладами перед студентами выступили профессор Губкинского университета и первый вице-президент Мирового нефтяного совета Анатолий Золотухин, директор Международной школы бизнеса и доцент кафедры стратегического управления ТЭК Людмила Студеникина, профессор кафедры бурения нефтяных и газовых скважин Губкинского университета Михаил Гельфгат, преподаватель из Норвегии И. Грибовекая, профессор Г. Томхаузер университета Леобена и преподаватели этого же университета П. Вита и К. Томхофер.

В последующие дни занятия проходили в подгруппах по двум направлениям: «Разработка нефтегазовых месторождений» и «Бурение». Слушатели ознакомились с тренажёром по морскому бурению, посетили Центр управления разработкой месторождений углеводородов и полигон по транспортировке нефти, нефтепродуктов и газа.

Культурная часть включала в себя экскурсии по Красной площади и Старому Арбату, на теплоходе по Москва-реке, в ЦПКиО имени М. Горького, на территории МГУ имени М.В. Ломоносова и бизнес-центра «Москва-сити». По окончании образовательной части участники летней школы отправились в двухдневный тур по Золотому Кольцу, где посетили города Владимир и Суздаль.