Губкинцы приняли участие в 13-й Международной выставке и конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ

Дата публикации 22 сентября 2017

С 12 по 15 сентября 2017 года в Санкт-Петербурге при поддержке Правительства Российской Федерации прошла 13-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ. В мероприятии приняли участие преподаватели и активисты студенческого научного общества Губкинского университета.

Каждые два года RAO/CIS Offshore собирает представителей органов власти, специалистов отечественных и зарубежных компаний, ведущих ученых для обсуждения важнейших аспектов освоения природных ресурсов Арктики и континентального шельфа. За время проведения мероприятия в нем приняло участие в общей сложности около 6500 делегатов и 1280 компаний из 22 стран. С приветственным словом и с докладом на тему «Проблемы строительства скважин с использованием подводного бурового комплекса и пути их решения» от Губкинского университета на мероприятии выступил заведующий кафедрой бурения нефтяных и газовых скважин профессор Александр Оганов.

В рамках конференции впервые состоялся молодежный форум «Перспективные разработки молодых ученых, специалистов и студентов. Подготовка кадров», в котором приняли участие активисты студенческого научного общества РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Иван Звягин, Анастасия Куклина, Илья Садилов, Виктор Русинович и Сунна Каролина. Целью молодежного форума является выявление и поддержка перспективных проектов молодых ученых, связанных с освоением Арктической зоны.

Студент факультета международного энергетического бизнеса Каролина Сунна выступила с докладом на тему «Перспективы развития нефтегазовой отрасли в Кольской опорной зоне АЗРФ» и была отмечена членами жюри в номинации «За высокую значимость научного исследования», а магистрант факультета инженерной механики Василий Баязитов за доклад «Построение системы информационного моделирования для проектов МНГС» был награжден дипломом третьей степени.

Помимо выступлений на молодежном форуме губкинцы приняли участие в круглом столе, на котором обсуждались вопросы трудоустройства в нефтегазовых компаниях для работы на шельфовых проектах.