Развивая сотрудничество: проректор Губкинского университета посетил Китай с рабочим визитом


Дата публикации 28 июля 2017

В период с 20 по 23 июля 2017 года состоялся визит проректора по дополнительному профессиональному образованию, доцента кафедры проектирования и эксплуатации газонефтепроводов Никиты Голунова в Национальный университет нефти (г. Циндао, Китай).

В ходе первой части визита состоялась встреча с руководством Национального университета нефти в лице вице-президента Ли Джаоминя. Во встрече также приняли участие декан факультета трубопроводного и гражданского строительства Ли Юксинь, заместитель директора международного офиса Ву Кехуа и другие сотрудники. В ходе встречи стороны обсудили ход двустороннего взаимодействия по реализации образовательных программ и договорились о продолжении сотрудничества в области бакалавриата, магистратуры, ДПО, а также обучения русскому языку студентов и преподавателей Национального университета нефти в Губкинском университете. Вице-президент Ли Джаоминь поблагодарил наш университет за ту помощь, которая была оказана сотрудниками и преподавателями в 70-х г.г. в ходе создания Национального университета нефти в Пекине. Особенно отметил, что эта помощь позволила динамично развиваться их университету, сформировать сеть филиалов, на базе одного из них собственно и был создан Национальный университет нефти в Циндао. Проректор Никита Голунов со своей стороны отметил, что «в настоящее время российско-китайские отношения находятся на очень высоком уровне благодаря президентам наших стран, несмотря на все негативные информационные события вокруг наших стран. Этот взаимный высокий уровень доверия должен позволить нашим университетам выстроить конструктивные взаимовыгодные отношения, в результате которых вырастет количество обучаемых студентов, стажировок преподавателей и будут разработаны новые образовательные программы».

В ходе второй части визита проректор Никита Голунов принял участие в Азиатско-тихоокеанской трубопроводной конференции (Asia Pacific Pipeline Conference) с докладом на тему «Трансформация энергетического пространства и модели логистики углеводородов в Азиатско-тихоокеанском регионе» («Transformation of the energy space and the hydrocarbon logistics model in Asia-Pacific region»). В докладе были рассмотрены основные тенденции развития объектов инфраструктуры транспорта энергоресурсов с учетом принятой концепции «Нового шелкового пути», ключевые тенденции развития нефтегазового комплекса РФ и КНР, перспективные области развития логистики углеводородов на основе анализа и особенностей структуры энергетики КНР и конкурентных преимуществ нефтегазовых проектов российских компаний. Отдельное внимание было уделено вопросам подготовки кадров для высокотехнологичных проектов, основным элементами создания новой образовательной среды с учетом виртуальной среды производственной деятельности Губкинского университета и отмечены ключевые компетенции специалистов нефтегазовых и энергетических компаний в условиях трансформации парадигмы развития промышленности: от освоения недр к глобальному устойчивому развитию.






Лучший диджитал маркетолог Хакатоны 2022 Магистратура 21.04.01 - Нефтегазовое дело