Активисты студенческого научного общества на XXI Петербургском международном экономическом форуме


Дата публикации 9 июня 2017

С 1 по 3 июня 2017 года в Санкт-Петербурге прошел XXI Петербургский международный экономический форум-2017. От Губкинского университета в форуме приняли участие ректор Виктор Мартынов и активисты студенческого научного общества.

Ключевая миссия форума – быть практическим инструментом для бизнеса, позволяющим преодолевать барьеры, разделяющие Россию и другие страны, как географические, так и информационные. ПМЭФ проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации.

Организаторами форума выступают Правительство Российской Федерации и фонд «Росконгресс».

Петербургский международный экономический форум в этом году посетили 14 тысяч представителей бизнеса, руководителей крупнейших российских и иностранных компаний, глав государств и политических лидеров, председателей правительств, вице-премьеров, министров и губернаторов. Заключено 386 официальных соглашений на общую сумму 2 трлн. рублей. Эта сумма в два раза превышает прошлогодние показатели, тогда на форуме было заключено 350 сделок на сумму в 1 трлн. рублей.

Участники экономического форума провели 3 дня плодотворной работы, посетив панельные сессии, бизнес-диалоги, деловые завтраки, пресс-конференции и церемонии подписания соглашений между компаниями.

Ректор РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Виктор Мартынов провел несколько рабочих встреч с руководителями субъектов Российской Федерации и топ-менеджерами российских и зарубежных нефтегазовых компаний, где заключил соглашения в области науки и образования. Так, были успешно проведены переговоры с управляющим директором компании Nord Stream AG – оператором газопровода «Северный поток» Алексеем Загоровским. Стороны договорились о сотрудничестве в области подготовки профессиональных кадров и использования научно-образовательного потенциала университета для решения передовых задач компании. Также рамочное соглашение о сотрудничестве было подписано с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Югра Натальей Комаровой и генеральным директором Каспийского Трубопроводного Консорциума Николаем Горбанем в области подготовки и переподготовки высококвалифицированных кадров, организации стажировок и преддипломных практик студентов на объектах компании.

Помимо заключенных соглашений Виктор Мартынов встретился с вице-президентом компании Chevron Corporation в России Сергеем Кузнецовым, председателем Правления НХК «Узбекнефтегаз» Алишером Султановым, главным исполнительным директором Royal Dutch Shell Беном ван Берденом, председателем концерна Shell в России Оливье Лазаром и заместителем генерального директора АО «Росгеология» Дмитрием Гавриловым, с которыми обсудил перспективы совместных проектов в области науки и образования.

Активисты студенческого научного общества РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Дмитрий Гринченко, Алина Золотникова, Каролина Сунна, Анастасия Ширяева, Анастасия Куклина, Виктория Костюк и Анастасия Апросина приняли участие в программных мероприятиях форума и получили знания в области влияния новых технологий на международный энергетический баланс, энергополитики и энергобезопасности мировых рынков газа, перспективы развития углеводородной энергетики, а также роли нефтяной отрасли в обеспечении устойчивого экономического роста и сокращении «пропасти неравенства».

Участие студентов Губкинского университета организовано при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках программы развития деятельности студенческих объединений.






Лучший диджитал маркетолог Хакатоны 2022 Магистратура 21.04.01 - Нефтегазовое дело