Студенты Губкинского университета и РГГРУ имени Серго Орджоникидзе провели совместную выездную учебу актива в Залучье


Дата публикации 23 сентября 2016

С 15 по 18 сентября 2016 года на базе УПЦ «Залучье» в Тверской области была проведена VIII выездная учеба 140 представителей студенческого актива Губкинского университета совместно со студентами Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе, который недавно вошел в состав Губкинского университета в качестве структурного подразделения. Темой осеннего выезда стали «Энергетические компании».

Впервые в Залучье собрались студенты двух крупнейших университетов России, обеспечивающих подготовку кадров в области недропользования. Представители студенческих активов РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина и РГГРУ имени Серго Орджоникидзе объединившись в дружную семью, провели яркий и интересный осенний учебный выезд.

В заповедных местах Тверской области студенты объединенного университета получили возможность не только подышать свежим воздухом и зарядиться энергией, но и смогли выплеснуть свой креатив, отвлечься от повседневных забот и представить свои проекты в сфере энергетики.

Участников ожидала насыщенная программа, подготовленная новой командой организаторов. Важнейшим из мероприятий стало посещение участниками выезда обучающих лекций, развивающих лидерские и командные компетенции. На одной из лекций студенты познакомились с классификацией командных ролей по методике доктора Белбина. Студенты смогли не только узнать о самой модели распределения ролей, но и протестировали себя, а также определи собственную роль и влияние в группе. Много полезного и необходимого для профессиональной деятельности ребята почерпнули из доклада об основах письменных коммуникаций. Для слушателей была подготовлена информация о том, как правильно составлять деловые письма, служебные записки, как сделать так, чтобы письмо не осталось непрочитанным. В заключение участники выполнили небольшое задание – написали служебную записку, чтобы закрепить полученные знания на практике.

В этот же день ведущие спикеры студенческого актива сделали сообщения и провели мастер-классы для нового поколения активистов по организации общественной работы в университете. На докладе о социальном проектировании, планировании и реализации мероприятий участники выезда получили необходимую информацию для создания своих проектов, а также узнали о конкурсном отборе заявок в программу развития деятельности студенческих объединений, которую ежегодно реализует университет при поддержке Министерства образования и науки РФ. Командам-участникам было дано задание оформить заявку на конкурс: составить текстовую часть, сделать финансово-экономическое обоснование, а также подготовить презентацию проекта. Кроме этого ребятам подробно рассказали о стипендиальном обеспечении, обо всех видах именных и повышенных стипендий, существующих университете, о формировании стоимости проживания в общежитиях.

В соответствии с игровым сценарием учебы студенческого актива на территории базы отдыха «Залучье» был проведен съезд учёных, бизнесменов, директоров, министров, работников PR-сферы и большого числа корпоративных экспертов и инженеров в сферах энергетики, недропользования и нефтегазовой промышленности.

Главным и интереснейшим событием всего выезда стало выполнение участниками десяти команд тематического задания. Перед студентами была поставлена задача - создать свою энергетическую компанию. Для этого им нужно было выбрать направление деятельности компании, создать логотип, разработать PR-кампанию по продвижению бренда, привлечь инвесторов и получить прибыль. Для определения доходности применялась особая игровая валюта – нефтегазки и ректорки.

Большая часть команд в качестве направления деятельности своей компании выбрала альтернативные источники энергии, например, эмоциональная энергия человека. Были разработаны различные концепции переработки негативной энергии человека в позитивную. Несмотря на схожесть в направлениях деятельности вымышленных компаний, которые представляли студенческие команды, каждая концепция была по-своему уникальной. Студенты испытали свои силы и проверили сплоченность своей команды на спортивных соревнованиях и в ролевой игре.

«Совместная деятельность над групповыми проектами позволила сплотить студенческие команды Губкинского университета и РГГРУ имени Серго Орджоникидзе, обменяться опытом и найти новых друзей. Прекрасная природа и заповедные места нашей базы отдыха очередной раз сделали наш выезд незабываемым! Яркие выступления смешанных команд объединенных вузов и буря эмоций еще надолго останутся в памяти ребят, ведь впереди учебный год и множество крупных культурно-массовых и патриотических мероприятий, которые нам нужно будет совместно организовать. Я убеждена, что наш формат выездной учебы актива с проведением интерактивных мероприятий и соревновательной проектной работы студентов в очередной раз доказал свою полезность, а ребята зарядили нас и себя энергией на весь год!», – проректор по учебно-воспитательной работе Губкинского университета Марина Филатова.






Лучший диджитал маркетолог Хакатоны 2022 Магистратура 21.04.01 - Нефтегазовое дело