Губкинцы в Красноярске: обмениваемся опытом


Дата публикации 5 мая 2015

В период с 24-26 апреля студенты-Губкинцы: Гусарова Мария, Русанова Анастасия, Котиков Александр, побывали на «IV Выездной Школе Актива Института Нефти и Газа СФУ» в Красноярске. Каждый день был насыщен всевозможными мероприятиями, которые, конечно же, ориентировали студента на активную деятельность, получение навыков работы в команде, умение управлять сложными ситуациями.

По прибытии на базу отдыха «Бузим» где, собственно, и проходила школа актива, ребят разделили на команды. Каждая из них представляла какую-то страну. Объединяло их одно – все они жители большой планеты Земля. Ну а домашним заданием было подготовить визитку. Нужно сказать, что ребята очень творчески и с креативом подошли к выполнению первого задания. Красочные костюмы, соответствующий грим, реквизит, музыкальное сопровождение, иностранная речь – все это позволило более полно погрузиться в среду той или иной страны. Далее организаторы, в состав которых, входила Мария Гусарова, по достоинству оценили выступления, тем самым настроив участников на продуктивную работу в течение всех дней. Все команды отправились проходить веревочный курс, основная цель которого, научиться работать сообща, уметь слушать не только себя, доверять друг другу. Ведь ребятам предстояло пройти лабиринты с закрытыми глазами; с помощью метлы и веревок подмести пол, при этом, не касаясь метлы руками; ловить друг друга; придумать лучшие способы выхода из сложившихся ситуаций. Ну а перед сном каждая команда собиралась на рефлексию, где рассказывали о полученных эмоциях за день, обсуждали как положительные стороны, так и недостатки своей работы.

Второй день начинался с бодрящей зарядки, сытного завтрака и боевым настроем на получение знаний на Мастер-классах. Дарья Вячеславовна Баркова, читавшая мастер-класс на тему «Управление стрессом», рассказала ребятам, как достойно выходить из сложных ситуаций. Каждый понял, что ни в коем случае нельзя опускать руки, и что стресс – это толчок для дальнейшего развития. Далее мы отправились на тренинг «Через познание себя к управлению и влиянию», который проводила директор молодежного центра «Новые имена» - Захарова Оксана Николаевна. Занятие началось с того, что каждый должен был ответить на, как оказалось, не совсем простой вопрос «Кто я?» 30 существительных и вот опытный специалист составил картину твоей личности. Следующий мастер класс «Риторика ораторского искусства» провела Екатерина Грязнова. Рассказав секреты правильного преподнесения себя, описав детально успешный внешний вид, правильный взгляд, походку, внушив уверенность в свои силы, мы пришли на следующий тренинг к председателю Первичной профсоюзной организации студентов СФУ Екатерине Владимировне Сидоренко «Лидерство или успех?!» В процессе беседы, оратору прекрасно удалось донести, что для того чтобы быть успешным не обязательно быть лидером. Все мастер-классы отличались тем, что ребятам давали не только теоретические навыки, но и тут же предлагали использовать их на практике. По мне, так это способствовало большей концентрации внимания от аудитории, заинтересованности, получению опыта, ну и позитивных эмоций от тренинга в целом. Ну а на этом день не закончился, и нас ждала деловая игра, где каждой команде предлагалось запустить свое предприятие, а для этого необходимо было придумать название, цель, миссию, задачи, четко обозначить кадровый отдел своего предприятия и в виде таблице с распределением профессий представить.

Вечером нас ожидали спортивные состязания и мозговой штурм. Часть команды дорабатывала свои проекты, другая – отправилась на «грязный» футбол. В упорной борьбе команды сражались за первенство на поле, ну а болельщики не забывали поддерживать участников. В конце такого насыщенного дня всех ждали на дискотеке, где организаторы приготовили для нас сюрприз. Каждому вручались веревочки, которые необходимо было завязать дорогим тебе людям, и сказать правду про них. И вот все растроганные чувствами, кто-то со слезами от счастья, кто-то с душевным удовлетворением, кто-то просто с замечательным настроением отправились на очередную рефлексию.

И наступил третий день школы актива. Все собирались в актовом зале, чтобы предложить свои проекты по улучшению жизни в Институте. Организаторы подвели итоги учебы и вручили каждому первокурснику «Книжку Активиста». Вечером ребята для нас провели экскурсию по городу. Мы побывали на центральных улицах Красноярска, где увидели главные достопримечательности города. Нам подробно рассказали об истории зданий, мостов. Не остались без внимания и легенды. Далее посмотрели на Часовню Параскевы Пятницы. Да-да ту самую, которая изображена на десятирублевой купюре. Посетив смотровую площадку города, нас повезли за его пределы, дабы показать Красноярскую ГЭС, которая в настоящее время первая по мощности ГЭС России.

Безусловно, такого рода деятельность несла в себе много плюсов. За такой небольшой промежуток времени мы научились работать командой, каждый из нас набрался опыта, как в общественной сфере, так и в деловой. Эта буря эмоций, которую мы получили, подвигла творить и самосовершенствоваться. Ведь если использовать все, что в нас пытались вложить за эти три дня, то можно стать вполне хорошим лидером, или же успешным человеком. Познакомились со многими интересными людьми, в процессе общения с которыми обменялись опытом и уяснили что - то новое для себя. Вне всякого сомнения, теплый Красноярский прием заполнил частичку сердца и зажег искорку в глазах каждого.

Русанова Анастасия






Лучший диджитал маркетолог Хакатоны 2022 Магистратура 21.04.01 - Нефтегазовое дело