Парад студенческих планет Губкинского университета в Залучье


Дата публикации 19 февраля 2014

Более 130 студентов РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина приняли участие в пятой юбилейной выездной учебе актива студенческих организаций на базе отдыха «Залучье» с 13 по 16 февраля. Победу в трехдневной конкурсной программе одержала команда факультета автоматики и вычислительной техники «Меркурий».

Выездная учеба проводится ежегодно и включает в себя обучающие, культурно-массовые и спортивные мероприятия. Студенты университета получили возможность подышать свежим воздухом в заповедных местах Тверской области, выплеснули свою энергию и креатив, отвлеклись от повседневных забот и пообщались в неформальной обстановке с руководством университета.

Перед началом выездной учебы были проведены лекции для студентов на тему «Социальное проектирование» (к.с.н. Адамская Любовь Владимировна) и представлена информация о проектах «Росмолодежи» (Галиуллин Айдар). Тренинги на командообразование были проведены для студентов всех факультетов в Центре «Молодежного Парламентаризма». Мастер-класс «Коммуникация и барьеры» для капитанов команд провела Алипова Светлана Федоровна.

В этом году было решено вернуться к принципу формирования команд по факультетам. Основной темой мероприятия стал парад планет Солнечной системы, в честь которых ребята и назвали свои команды.

В общем командном зачете по сумме баллов, полученных командами во всех конкурсах и в Галактической олимпиаде, призовые места распределились следующим образом:

1.​ Победители выезда – Самая спортивная команда факультета автоматики и вычислительной техники «Меркурий» (555 баллов).

2.​ Вице-чемпионы – Самая танцевальная команда факультета разработки нефтяных и газовых месторождений «Юпитер» (532 балла).

3.​ Бронзовые призеры – Самая смелая команда факультета инженерной механики «Сатурн» (522 балла).

4.​ Самая веселая команда факультета химической технологии и экологии «Уран» (514 баллов).

5.​ Самая дружная команда факультета проектирования, сооружения и эксплуатации систем трубопроводного транспорта «Марс» (485 баллов).

6.​ Самая креативная команда юридического факультета и факультета международного энергетического бизнеса «Нептун» (459 баллов).

7.​ Самая музыкальная команда факультета экономики и управления «Венера» (431 балл).

8.​ Самая интеллектуальная команда факультета геологии и геофизики нефти и газа «Земля» (355 баллов).

По приезду на базу отдыха после многочасового пути на автобусах студенты расселились в комфортабельных двухэтажных домиках и начали подготовку к презентации своих команд.

Для гостей базы отдыха «Залучье» оргкомитетом во главе с Тумановым Антоном был красочно оформлен зал клуба, установлена аппаратура в спортзале, подготовлен спортивный инвентарь. Студентам было предложено трехразовое горячее питание в столовой. Культмассовые мероприятия вел Бенин Арсений, снимали видео операторы GUtv Кречетов Андрей и Михеев Максим.

В оргкомитет вошли самые яркие представители и руководители студенческих общественных организаций университета: Рябов Егор, Мария Гусарова, Константин Козлов и многие другие, которые накануне выезда неоднократно собирались для составления программы, выдумывали конкурсы и спортивные игры, в том числе альтернативный хоккейный квиддич с метлами по снегу, многопользовательские лыжи и массовые флеш-мобы.

В этом году, как отметили многие студенты, выезд был просто феерическим – со множеством нестандартных решений, интересных мероприятий и конкурсов, а также непредсказуемым поворотом событий, когда один из организаторов выезда сделал предложение руки и сердца своей девушке прямо на общем собрании студентов и руководства университета в клубе – и предложение было принято! Пиар-поддержку мероприятий выездной учебы обеспечивал отдел связи с общественностью университета во главе с Ларионовым Андреем. В выездной учебе приняли участие молодые преподаватели – заместители деканов, которые выступили со студентами на одной сцене.

В первый день учебы была проведена церемония открытия выезда, прозвучали приветственные слова руководства университета и оргкомитета, после чего студенты провели креативные презентации команд в различных стилях.

Проректор по учебной работе В.Н. Кошелев: «Сегодня российские спортсмены взяли несколько медалей на Олимпиаде в Сочи. Ну а вам, собравшимся здесь студентам, я желаю быть такими же собранными, целеустремленными и красивыми, как наши спортсмены и ответственно подойти к выполнению всех мероприятий программы. Только самые лучшие смогут победить и мы это скоро увидим».

Проректор по учебно-воспитательной работе М.Н. Филатова: «Вы абсолютно счастливые люди, мы видели, как вы, выходя из автобусов, сразу стали собираться в команды. Вы такие веселые и заряженные приехали, настоящие молодцы – элита нашего университета! Вы сразу проникнулись командным духом и я уверена, что вы потом скажете, что это была лучшая учеба. Надеюсь, вы будете нести это светлое воспоминание всю жизнь, а также расскажете об этом ребятам на своих факультетах. Объявляю пятую юбилейную учебу открытой!»

Вечером на заснеженном стадионе состоялся массовый запуск в ночное небо горящих бумажных фонариков желаний. Для всех собравшихся оргкомитет приготовил сюрприз – большую огненную инсталляцию в виде горящих олимпийских колец, которая в отличие от сочинской, сработала безупречно!

Во второй день были проведены лекции, круглые столы и дискуссии по следующим темам:

​ «Принципы планирования деятельности студенческих общественных организаций. Ключевые показатели эффективности, критерии оценки»

​ «Программа развития деятельности студенческого самоуправления в 2014 году» (Председатель Объединенного совета обучающихся Рябов Е.)

​ «Роль Старостата в оценке качества образования» (эксперт – проректор по учебной работе - Кошелев В.Н., модератор – Слепнев В.)

​ «Реализация программы развития деятельности органов студенческого самоуправления» (эксперт – проректор по учебно-воспитательной работе Филатова М.Н., модератор – Рябов Е.)

​ «Роль Совета Губкинцев в соуправлении студенческим городком» (эксперт – проректор по работе в студенческом городке Филатов В.Н., модератор – Козлов К.)

​ «Роль Профсоюзной организации в сфере социального обеспечения студентов» (эксперт – председатель Профсоюзной организации Щербина А.В., модератор – Гусарова М.)

Во время профучебы традиционно проводится многодневный марафон, включающий мероприятия по сплочению команд, музыкальные номера, конкурсы креативных проектов, видеоконкурсы, спортивные мероприятия «Галактическая олимпиада».

На третий день учебы состоялась неформальная встреча студентов с ректором В. Г. Мартыновым: «Выездная учеба нашей самой активной молодежи – это уже традиция, которая ежегодно приносит массу положительных результатов. Сегодня все, кто принял участие, задавал вопросы, представлял проекты – это те лидеры, которые завтра должны взять на себя обязательство создавать и усиливать команды единомышленников в университете, заряжать остальных студентов своим энтузиазмом и быстренько реализовывать проекты. Мы их всегда поддержим!»

Команды и студенты провели защиты индивидуальных и командных социальных проектов:

​  «Адаптационная программа первокурсников»

​ «Healthy Gubkin»

​ «День Губкинца»

​ «Клуб парламентских дебатов»

​ «День активного студента»

​ «Студенты – детям»

​ «Звездный старт»

​ «Новые москвичи»

По окончанию основных мероприятий в беседке на открытом воздухе состоялась «Масленица», где для студентов был приготовлен чай и шашлык. Ректор университета В.Г. Мартынов провел церемонию закрытия профучебы и дал старт грандиозному фейерверку, который в этом году был долгим, насыщенным и просто ошеломительным! В честь активных студентов и факультетских команд ярко запылал огромный костер, озаривший все вокруг. Самые стойкие студенты отправились на высоченную снежную горку для тюбинга и дискотеку.






Лучший диджитал маркетолог Хакатоны 2022 Магистратура 21.04.01 - Нефтегазовое дело