Богоявленский Василий Игоревич


Богоявленский Василий Игоревич Основные этапы трудовой деятельности

В 1980 г. окончил с отличием МИНХ и ГП им. И.М. Губкина по специальности «Геофизические методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых». В 1986-1990 гг. - зам. заведующего кафедрой полевой геофизики МИНГ им. И.М. Губкина по науке. С 1990 г. по настоящее время работает в Институте проблем нефти и газа Российской академии наук (ИПНГ РАН), главный научный сотрудник, заведующий отделом «Арктика» и лабораторией «Шельф», заместитель директора по науке. С 2009 г. заведующий филиалом кафедры геологии РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина в ИПНГ РАН, профессор. В 1998-2008 годах - президент компании Petroleum Geo‐Services ASA (PGS, Норвегия) в России и СНГ.

Ученые степени, звания

Кандидат технических наук (1985), доктор технических наук (1996), член‐корреспондент РАН (2011).

Научно‐производственные достижения

Автор более 200 научных работ, включая 12 авторских свидетельств, 5 монографий, Справочник «Сейсморазведка», 11 атласов региональной нефтегазоносности.

Участие в общественной жизни

Член Экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Федерального Собрания РФ, член рабочей группы по вопросам экологической безопасности в Комиссии при Президенте РФ по вопросам стратегии развития топливно‐энергетического комплекса и экологической безопасности, член диссертационных советов ИПНГ РАН и РГУНГ им. И.М. Губкина, научно‐технических советов ОАО «Газпром» и ОАО «Росгеология», эксперт «Российского газового общества», член Русского географического общества и международных обществ ЕАГО, SEG и SPE, член редколлегий журналов «Бурение и нефть», «Арктика: экология и экономика» и»Научного журнала Российского газового общества».

Государственные и отраслевые награды

Награждён почетными грамотами Министерства природных ресурсов и экологии РФ (2011), Российской академии наук (2012) и Секретаря Совета безопасности РФ (2013). Лауреат премии ЦП НТО НГ им. И.М.Губкина за цикл работ по геологии и нефтегазоносности арктических морей России (2012).