Стажировка в рамках волонтерской программы Global Volunteer


С 16 января по 27 февраля 2018 года студентка 4-го курса группы ГП-14-09 факультета геологии и геофизики нефти и газа Гумерова Рина проходила стажировку в Мексиканских Соединенных Штатах в рамках волонтерской программы Global Volunteer независимой, некоммерческой организации AIESEC, полностью управляемой студентами и недавними выпускниками, которые интересуются мировыми проблемами, лидерством и управлением.

В январе 2015 года в штаб-квартире ООН были разработаны и одобрены 17 Целей устойчивого развития, которые позволят нам решить основные проблемы человечества. Стажировка Global Volunteer Гумеровой Рины была основана на одной из Целей – развитии качественного образования в мире.

Помимо студентки нашего вуза, в проекте принимали участие волонтеры из Боливии, Коста-Рики, Бразилии и Китая. Программа стажировки заключалась в преподавании английского языка детям, а также в культурном обмене между представителями всех стран.

Для волонтеров была организована встреча с вице-президентом Департамента социального развития г. Уискилукан (Huixquilucan, Mexico) Лало Гомезз (Lalo Gomezz), в ходе которой были подчеркнуты важность международного сотрудничества и вклад волонтеров в повышение качества мексиканского образования.

С целью знакомства с культурой и историей Мексики волонтеры посетили такие достопримечательности, как площадь Цокало (Zocalo) и район Чапультепек (Chapultepec) в Мехико-сити, древние каналы ацтеков Сочимилько (Xochimilco), пещеры Толантонго (Grutas de Tolantongo), стратовулкан Невадо-де-Толука (Nevado de Toluca) и пирамиды древнего города Теотиуакан (Teotihuacan).

«Через невероятный опыт работы в международном проекте ты учишься лучше понимать себя, видеть свои сильные стороны, определять свой дальнейший жизненный путь и развивать лидерские качества. Это позволяет принимать быстрые решения в нашем стремительно развивающемся мире и быть гибким к непредвиденным обстоятельствам. Поэтому дерзайте! Человеческие возможности безграничны. Наше будущее зависит только от нас, и каждый может внести вклад в развитие человечества», - Гумерова Рина.







Лучший диджитал маркетолог