I Всероссийский конкурс публикаций в области информационных и сквозных технологий «Открытая библиотека сквозных цифровых технологий»


Дата публикации 28 января 2022
Дата мероприятия: 28 января - 1 июня

До 1 июня 2022 года открыт прием заявок на участие в I Всероссийском конкурсе публикаций в области информационных и сквозных технологий «Открытая библиотека сквозных цифровых технологий». Конкурсная работа может быть выполнена индивидуально или коллективом авторов (в этом случае заявка подается одним из соавторов от лица исследовательской группы).

Конкурс направлен на выявление лучших публикаций и изданий в сфере цифровой трансформации отраслей экономики и промышленности, а его основными задачами являются формирование онлайн библиотеки передовых знаний в сфере цифровой трансформации и обеспечение целей открытой науки – свободного доступа к ее изданиям.

К участию в конкурсе приглашаются преподаватели образовательных организаций высшего образования, специалисты в области информационных и сквозных технологий, а также обучающиеся по программам магистратуры и аспирантуры образовательных организаций высшего образования возрастом от 21 года.

Согласно положению о конкурсе, к рассмотрению принимаются заявки от авторов работ в сфере образования, науки и практики в области сквозных цифровых технологий в следующих приоритетных отраслях экономики:

– наука, культура и образование;
– обрабатывающая и добывающая промышленность;
– энергетическая инфраструктура;
– здравоохранение;
– транспорт и транспортная инфраструктура;
– сельское хозяйство;
– строительство;
– химические технологии и продукты;
– городское хозяйство и финансовые услуги;
– информационно-коммуникационные технологии.

К участию в конкурсе также принимаются работы в сфере образования, науки и инженерии, посвященные применению современных технологий в других отраслях экономики, содержание которых не может быть ограничено рамками конкретной номинации. Такие заявки рассматриваются отдельно от работ, поступивших в оргкомитет по заявленным отраслям и номинациям.

Финансовое вознаграждение автора или авторского коллектива работы, победившей в номинации, составляет 100000 рублей.

Подробнее по ссылке






Лучший диджитал маркетолог Хакатоны 2022 Магистратура 21.04.01 - Нефтегазовое дело