Прием конкурсных работ на соискание премий Правительства Российской Федерации 2022 года в области науки и техники для исследователей и молодых ученых


Дата публикации 21 января 2022
Дата мероприятия: 21 января - 20 февраля

До 20 февраля 2022 года открыт прием заявок на конкурсы работ, представляемых на соискание премий Правительства Российской Федерации 2022 года в области науки и техники для исследователей и молодых ученых.

Премии ежегодно присуждаются российским и иностранным гражданам, а также лицам без гражданства за научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, завершившиеся созданием и применением в производстве новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов и веществ в таких областях, как сельское хозяйство, экология, строительство и архитектура, оборона и безопасность страны, полезные ископаемые и экономика, а также за практическую реализацию изобретений, открывающих новые направления в технике и технологиях.

Работы принимаются при наличии материалов и документов, которые подтверждают результаты исследований или их осуществление на практике не менее чем за год до срока приема работ. Все работы оформляются на русском языке. 

Перед подачей рекомендуется выбрать предполагаемую секцию для рассмотрения работы:

– безопасная и эффективная энергетика;
– поиск, разведка, добыча и переработка полезных ископаемых;
– новые материалы, производственные технологии и процессы;
– сельское хозяйство и легкая промышленность;
– медицина и здравоохранение;
– машиностроение, транспорт и ракетно-космическая техника;
– информационные технологии и вычислительные системы
; – строительные технологии и архитектура;
– био-, экотехнологии и охрана окружающей среды;
– специальная секция. 

Если работу выполняет авторский коллектив, то количество человек в нем не должно превышать пять человек для молодых ученых и десять человек для исследователей. Возраст участников – молодых ученых, кроме научного руководителя коллектива, не должен превышать 35 лет на момент выдвижения работы. Количество возможных заявок не ограничено.

Для молодых ученых учреждено семь ежегодных премий по одному миллиону рублей, для исследователей выделено 20 ежегодных премий по два миллиона рублей. В случае присуждения премии авторскому коллективу денежное вознаграждение делится поровну между лауреатами. Каждому члену авторского коллектива также торжественно вручается наградной комплект, состоящий из диплома и почетного знака лауреата.

Подробнее по ссылке

Подать заявку

Контактные данные:

Центр научно-технической политики Губкинского университета
Руслан Фатхутдинов
E-mail: Fatkhutdinov.r@gubkin.ru






Лучший диджитал маркетолог Хакатоны 2022 Магистратура 21.04.01 - Нефтегазовое дело